: Taibi, Nicola (al 75' Music), Brevi, Orfei, Balestri, Rosina, Edusei, Ardito, Fantini (al 67' Melara), Stellone, Muzzi (al 62' Abbruscato). A disposizione: Pagotto, Gallo, Ferrarese, Lazetic. All.: De Biasi.
Ternana: Paoloni, Troise, Oshadogan, Fattori, Peluso, Galosso, Frara, Papini, Cherubini (al 65' Russo), Dionigi (al 72' Corvia), Frick. A disposizione: Cunzi, Ferrario, Mack, Di Deo, Candreva. All.: Caso.
Arbitro: Ciampi di Roma.
Reti: Rosina 9' (To), Russo 82' (Te).
Spettatori: 21.687 di cui 2.431 per un incasso di 35.545€ più 19.256 abbonati per una quota di 139.896€.
Note: Ammoniti Fattori, Peluso, Troise, Ardito, Rosina, Balestri e Corvia. Troise, Ardito e Balestri, diffidati e ammoniti, salteranno per squalifica il prossimo turno. Angoli 6-5 per il Torino, recupero 1' pt, 4' st. Terreno scivoloso e con ampie chiazze sabbiose malgrado la recente rizollatura. Presenti una decina di tifosi della Ternana in aperta contestazione al loro patron Longarini.
[Tratto da La Gazzetta dello Sport del 5 marzo 2006]
E adesso il Toro rischia e con lui De Biasi, sette giorni per l'allenatore di dimostrare di avere ancora il polso della squadra e la lucidità per puntare almeno ai playoff. A Piacenza senza tra l'altro un paio di pedine chiave, Ardito e Balestri (squalificati), si deciderà il finale di stagione del Toro. ''Calma e gesso, la squadra è viva anche se chi sbaglia tanto alla fine paga'', il commento del presidente Urbano Cairo che promette un controllo vigile nel corso della settimana al campo di allenamento, allenatore e squadra sono nel mirino. Rischia De Biasi, e con lui il Toro: non la promozione diretta, per carità, in quella ci credevano alla vigilia della gara con gli umbri per dovere di firma solo il presidente e l'allenatore, ma la zona playoff. Il pareggio contro la Ternana rischia di lasciare il segno, e non solo in classifica, nello spogliatoio, nel morale dei giocatori e sugli spalti. I fischi sonori della curva, al termine della gara, hanno salutato e sottolineato più il risultato deludente che una prestazione che fino a dieci minuti dalla fine era stata se non la migliore del nuovo anno almeno una delle meno peggio. Il Toro aveva mostrato dopo Bologna segni di risveglio. Gioco, azioni ficcanti sulle corsie, le punte di nuovo vivaci, difesa che non aveva concesso nulla, mai barcollato. Peccato che dopo l'ennesima occasione da gol fallita da Stellone in contropiede sia arrivato il pareggio di una Ternana al primo tiro nello specchio della porta, rete di Salvatore Russo detto Sasà, primo gol della stagione, a secco da due anni. Rete fortuita? Fino a un certo punto perché il fianco all'avversario De Biasi l'ha offerto al 22' del secondo tempo con l'uscita di Fantini e l'ingresso di Melara, difesa a 5, neppure di fronte ci fosse l'Atalanta capoclassifica, e al 30' con l'ingresso di Music (esterno di difesa, e sulla destra) al posto di Nicola in preda ai crampi. I numeri sulla crisi granata la dicono lunga, 6a posizione in classifica a 3 punti dal Brescia, a 10 dalla vetta, 13 pareggi e 6 sconfitte, i bomber sono Fantini e Rosina a quota 9, nonostante in scuderia ci siano nomi di rango come Stellone, Muzzi e da gennaio anche Abbruscato. Toro che dopo la sosta di Natale ha vinto una sola partita, contro il Catanzaro, ultimo in classifica. Non è stato sufficiente schierare il vecchio Toro, l'undici che aveva tirato la carretta dall' inizio della stagione per salvare la barca dal naufragio. Il pari con la Ternana ha il sapore di una sconfitta, vista l'emergenza nella rosa di Caso, 3 squalificati, la peggior difesa della serie B, una mancanza di gol che durava da un un mese. Eppure il Toro ci ha messo del suo per sbagliare l'impossibile davanti a Paoloni e per spianare la strada nel finale al pari degli umbri. Granata senza Doudou squalificato e Orfei a sostituirlo. La Ternana ha 3 squalificati, Berni, Corrent e Rigoni, e schiera Dionigi al fianco di Frick, attacco a due punte, Troise in difesa preferito a Bono, centrocampo con Papini e Peluso. Granata in vantaggio al primo affondo, dopo 9 minuti, palla spizzicata di testa da Stellone per Fantini, Rosina è lesto a infilarsi tra gli avversari in area e battere Paoloni sull' accenno di uscita. Un paio di conclusioni da lontano di Frara e Frick sono le risposte di una Ternana in difficoltà sulle palle alte ma graziata due volte di testa e una su rovesciata da Stellone. Clamorosa la palla gol calciata alta dall' attaccante al 26' della ripresa su assist di Abbruscato. Il pari degli ospiti al 38' su affondo lungo la corsia di destra di Galasso, traversone rasoterra in area, dormita dei granata, palla intercettata da Russo dal dischetto, piatto, Taibi battuto.