: Chimenti, Pisano, Lopez, Bianco, Agostini, Biondini, Budel (all'87' Capone), Colucci, Esposito (all'81' Langella), Suazo, Pepe (al 56' D'Agostino). A disposizione: Fortin, Semedo, Conticchio, Cocco. All.: Giampaolo.
Torino: Abbiati, Di Loreto, Brevi, Franceschini, Comotto, Barone (all'86' Gallo), De Ascentis, Pancaro, Rosina (al 61' Lazetic), Fiore (al 78' Music), Stellone. A disposizione: Taibi, Balestri, Doudou, Oguro. All.: Zaccheroni.
Arbitro: Tagliavento di Terni.
Reti: -
Spettatori: 9.191 di cui 5.951 abbonati e 3.200 paganti.
Note: Serata fresca, il terreno del S.Elia è in buone condizioni. Ammoniti Franceschini, Di Loreto, Pancaro e Brevi. Calci d'angolo 9-3 per il Cagliari, recupero 0' pt, 4' st.
[Tratto da La Repubblica online del 21 ottobre 2006]
Zaccheroni l'aveva detto dopo le prime incerte prove del suo portiere: "Abbiati non mi preoccupa. Lui è una sicurezza. Ci restituirà tutto con gli interessi". E il portierone ex-Milan e Juve gli ha dato ragione. A Cagliari, il punto conquistato dal Torino è tutto merito suo. Almeno quattro parate decisive di cui una straordinaria su colpo di testa di Suazo che pareva imprendibile. I granata portano a casa un punto ma non hanno quasi giocato, i sardi sprecano una buona occasione ma hanno fatto vedere sensibili miglioramenti. Niente reti, dunque, tra Cagliari e Torino nel secondo anticipo della settima di serie A. Si tratta del quinto pareggio consecutivo per i rossoblù, ancora in cerca della prima vittoria. Il punteggio fa comodo anche al Torino in cerca di continuità di risultati dopo il successo di domenica scorsa contro il Chievo. Dopo un primo tempo brutto ed equilibrato il Cagliari prende il sopravvento nella ripresa, ma si trova di fronte l'insuperabile Abbiati e resta a bocca asciutta. Giampaolo schiera un 4-3-3 con Esposito, Suazo e Pepe, preferito a Langella. A centrocampo, a sostituire lo squalificato Conti è Budel. Zaccheroni conferma la difesa vista contro il Chievo. Centrocampo a quattro con Comotto, Barone, De Ascentis e Pancaro. In avanti Stellone coadiuvato da Rosina e Fiore. Dopo un inizio di marca granata il Cagliari fa girare meglio la palla e propone un paio di incursioni sulle fasce. Al 20' la prima palla gol per il Cagliari: punizione di Budel, la difesa del Torino va in vacanza dimenticando Lopez, ma il difensore uruguaiano, in perfetta solitudine, manca clamorosamente il colpo di testa vincente con la palla che finisce fuori di un soffio. Le due squadre fanno un buon lavoro di copertura, a centrocampo c'è equilibrio e la partita mantiene ritmi bassi a svantaggio dello spettacolo. Al 30' si fa vedere il Torino con un colpo di testa di Stellone su cross di Rosina dalla sinistra, che poteva essere sfruttato meglio. Al 37' in un'azione fotocopia è sempre Stellone a provarci ancora di testa, questa volta c'è la potenza, però manca la precisione. Al 40' un lampo del Cagliari con un tiro di Suazo che diventa un assist per Pepe al centro dell'area, palla fuori. Tutto qui e si va al riposo con un più che giusto 0-0. Non ci sono cambi al ritorno delle due squadre in campo. E' sempre Stellone l'uomo più pericoloso del Torino e al 3' dopo uno stop di petto infila al volo Chimenti, ma la bandierina del guardalinee è già alzata per un fuorigioco. All'11' Giampaolo inserisce D'Agostino al posto di uno spento Pepe. Come nel primo tempo l'occasione gol capita a Lopez. Al 12' su calcio d'angolo e cross di Colucci l'uruguaiano da pochi passi manda incredibilmente alto. Un minuto dopo è bravo Abbiati sul colpo di testa di Suazo. Zaccheroni dà spazio a Lazetic per Rosina. Il Cagliari acquista fiducia e ci prova al 18' con un tiro di Biondini. Poi sale in cattedra super Abbiati: il portiere rossoblù al 19' si oppone a una incursione di Esposito, al 21' respinge una potente conclusione di Budel, al 24' si salva in angolo su Suazo e al 25' respinge miracolosamente un colpo di testa di Suazo destinato all'angolino basso. Nel Torino Music rileva Fiore e Gallo l'infortunato Barone, mentre nel Cagliari Langella, sollecitato a gran voce dal pubblico del Sant'Elia, sostituisce Esposito e Capone prende il posto di Budel. L'ultimo quarto d'ora però torna ai ritmi della prima frazione e la partita si chiude sullo 0-0.