: Amelia, Grandoni, Kuffour, Knezevic, Pasquale, Morrone, Passoni, Filippini, Vigiani, Paulinho (all'81' Danilevicius), Lucarelli. A disposizione: Manitta, Pfertzel, Rezaei, Cesar Prates, Pavan. All.: Arrigoni.
Torino: Abbiati, Brevi, Cioffi, Di Loreto, Comotto, Ardito, Barone, Balestri, Lazetic (al 73' Fiore), Rosina (all'80' Gallo), Stellone (al 62' Muzzi). A disposizione: Taibi, Pancaro, Doudou, Abbruscato. All.: Zaccheroni.
Arbitro: Gervasoni di Mantova.
Reti: Cioffi 24' (T), Lucarelli 61' (L).
Spettatori: 8.618 di cui 5.641 abbonati e 2.977 paganti per un incasso di 151.533 €.
Note: Espulso Barone al 77' per doppia ammonizione; ammoniti Passoni, Kuffour, Filippini, Cioffi e Ardito per gioco scorretto, Comotto per proteste. Comotto, diffidato, salterà per squalifica Torino - Inter. Calci d'angolo 7-4 per il Livorno, recupero 0' pt, 3' st. Presenti all'Ardenza oltre un migliaio di tifosi granata.
[Tratto da L'Unità del 24 dicembre 2006]
C'è un gol fantasma che avrebbe potuto cambiare la partita del Livorno, al 27' del primo tempo centro di Vigiani e testa di Lucarleli, in tuffo Abbiati respinge: i toscani chiedono il gol, l'arbitro dice di no. Il Torino stava conducendo per la rete di testa di Cioffi, al suo primo gol in Serie A, su angolo di Rosina e difesa alquando incerta. In precedenza un palo di Rosina e un paio di conclusioni di Lucarelli neutralizzate da Abbiati. Il cannoniere fa centro al quarto d'ora della ripresa, gol numero 91 e poi sprecava l'occasione decisiva. Una traversa negava a Comotto il gol del vantaggio, Zaccheroni rimnediava all'espulsione di Barone rinforzando il centrocampo con l'esperto Gallo al posto di Rosina. Nei minuti di recupero l'ultima emozione, Morrone sfiorava il palo.