: Abbiati, Comotto, Di Loreto, Franceschini, Balestri, Gallo (al 74' Barone), Ardito, Rosina, Muzzi (al 64' Abbruscato), Lazetic, Stellone (al 73' De Ascentis). A disposizione: Taibi, Ogbonna, Cioffi, Oguro. All.: De Biasi.
Ascoli: Eleftheropoulos, Minieri, Melara, Corallo, Vastola (al 73' Pesce), Zanetti, Boudianski, Giampà (al 64' Soncin), Bonanni (al 46' Guberti), Perrulli, Paolucci. A disposizione: Boccolini, Bellusci, Fontana. All.: Sonetti.
Arbitro: Farina di Novi Ligure.
Reti: Rosina 18'.
Spettatori: 20.048 di cui 2.199 paganti per un incasso di 64.368 e 17.849 abbonati per una quota partita di 308.658 €.
Note: Ammoniti Perrulli per proteste, Minieri, Ardito e Corallo per gioco falloso e Lazetic per comportamento non regolamentare. Calci d'angolo 4-3 per il Torino, recupero 3' pt, 4' st. Con questo risultato l'Ascoli retrocede matematicamente in serie B dopo due stagioni nella massima serie. Presenti all'Olimpico una quindicina di tifosi ascolani che hanno applaudito lo speaker dello stadio quando, ad inizio partita, ha commemorato il 58° anniversario della Tragedia di Superga elencando i nomi dei calciatori e dirigenti periti.
[Tratto da La Repubblica online del 6 maggio 2007]
Il Torino conquista tre punti importanti grazie al successo di misura contro l'Ascoli. Gara poco emozionante sul piano del gioco, ma per la squadra di Sonetti era fondamentale una vittoria per continuare ad alimentare le speranze di salvezza. Speranze che da questa domenica si sono invece definitivamente spente: la sconfitta dell'Olimpico ha condannato matematicamente l'Ascoli alla retrocessione. Al 18' si innesca "Rosinaldo", che segna il gol dell'1-0. Rosina va sulla fascia destra, si accentra in area e batte Eleftheropoulos con un tocco di esterno sinistro. Resta un sospetto fuorigioco del fantasista dell'Under 21 al momento di ricevere il passaggio di Stellone. La rete del vantaggio granata è l'unica azione degna di nota in un finale di tempo opaco. Alla luce di quanto si è visto in campo sono un'esagerazione i tre minuti di recupero concessi da Farina, durante i quali i marchigiani portano il primo pericolo alla porta di Abbiati, con un calcio di punizione, battuto da Giampà, che sfila poco lontano dall'incrocio. Per i secondi quarantacinque minuti l'Ascoli si presenta in campo con un'altra punta, Guberti, entrato al posto di uno spento Bonanni. Al 9' il Torino si porta vicino al raddoppio. Su un lancio lungo di Di Loreto, Gallo trova lo spazio per il cross sull'intervento a vuoto di Minieri, ma l'incornata di Stellone non trova il bersaglio, spegnendosi poco lontano dall'incrocio dei pali. La partita si infiamma al 12' con il mancato pareggio ascolano, fallito da Perrulli e la risposta granata con un tiro di Stellone, deviato sul fondo dall'intervento di Eleftheropoulos. Al 18' De Biasi sostituisce l'esausto Muzzi con Abbruscato mentre nell'Ascoli entra Soncin al posto di Giampà. Il Toro cerca di assestare ai bianconeri il colpo del ko, ma Lazetic letteralmente dilapida una favorevole occasione al 23'. L'esterno granata angola troppo la conclusione e spedisce la palla oltre il secondo palo. Un minuto dopo L'Ascoli ha però la grande occasione per pareggiare, sventata dall'ottimo intervento di Abbiati, che salva su Soncin. Attorno alla mezz'ora De Biasi effettua un paio di cambi: prima entra De Ascentis al posto di Stellone, un minuto dopo tocca a Barone rilevare Gallo. Un altro cambio anche per Sonetti, che rileva Vastola con Pesce. Toro ancora pericoloso con Rosina, sulla cui conclusione Eleftheropoulos riesce ad intervenire, deviando in angolo. La gara finisce 1-0 per il Torino. Un risultato che consente ai granata, attesi domenica prossima dalla Roma, di scavalcare Parma, Reggina e Siena e di affiancare il Livorno.