: Curci, Cassetti, Ferrari, Chivu, Tonetto (al 75' Rosi), Faty (al 68' Panucci), Perrotta, Wilhelmsson (al 60' Mancini), Taddei, Vucinic, Totti. A disposizione: Doni, Mexes, Aquilani, Defendi. All.: Spalletti.
Torino: Abbiati, Comotto, Brevi, Franceschini (al 51' Ogbonna), Balestri, Di Loreto, Rosina, Barone, Ardito, De Ascentis (al 62' Martinelli), Muzzi (al 46' Stellone). A disposizione: Taibi, Cioffi, Oguro, De Sousa. All.: De Biasi.
Arbitro: Rocchi di Firenze.
Reti: Muzzi 14'.
Spettatori: 31.518 di cui 24.957 abbonati e 6.561 paganti per un incasso di 133.309 €.
Note: Ammoniti Franceschini, Balestri, Di Loreto e Ogbonna per gioco scorretto, Ardito e Chivu per proteste. Calci d'angolo 15-4 per la Roma. Presenti all'Olimpico circa 600 tifosi granata.
[Tratto da La Repubblica online del 13 maggio 2007]
Il Torino si porta via tre punti preziosi in chiave salvezza. La Roma non ci mette l'anima. All'Olimpico va in scena la classica sfida di fine stagione in cui si impone la squadra che ha più stimoli: i granata devono lottare per rimanere in A, i giallorossi sono appagati dal secondo posto in classifica e con la testa alla finale di ritorno di Coppa Italia. Ne viene fuori una partita non esaltante che i granata vincono per 1-0 senza dannarsi tanto: gol di Muzzi al 14' del primo tempo grazie a uno svarione di Chivu. Spalletti rinuncia a diversi titolari, proprio in vista dell'ultimo traguardo stagionale, ma non a Totti. Il capitano giallorosso, nonostante abbia passato la notte in clinica ad assistere la moglie che ha dato alla luce la secondogenita (Chanel il nome della piccola), ha voluto esserci, ma stavolta non riesce a tirare fuori dal cilindro un numero dei suoi. Le due squadre giocano al piccolo trotto e, rete a parte, non offrono grossi spunti. Per vedere la prima azione di giallorossi bisogna attendere il 33': Taddei triangola con Tonetto, ma il colpo di testa del brasiliano si stampa sopra la traversa. Due minuti più tardi è Totti a scaldare il pubblico. Il numero dieci recupera un pallone a centrocampo e supera due avversari, ma appena entrato in area Brevi ci mette un piede e gli fa perdere l'attimo giusto. C'è poco altro nei primi 45 minuti, giusto un tiro di Rosina, ma Curci si distende e para in due tempi. Il pubblico giallorosso si aspetta un cambiamento di rotta nella ripresa, ma si deve accontentare di una traversa e un palo colpiti rispettivamente da Taddei, il migliore dei suoi e Vucinic. Il brasiliano crea qualche apprensione alla retroguardia avversaria, ma non è fortunato. Il destro al 34' si stampa sulla parte alta della porta difesa da Abbiati. Nei minuti di recupero ci prova il montenegrino a rimettere in sesto la partita, ma non riesce a fare meglio del compagno di squadra. Sembra che l'unica cosa che interessa ai giallorossi sia arrivare al meglio al confronto del Meazza di giovedì. Ci riescono solo in parte visto che Spalletti perde Cassetti per infortunio alla caviglia al 37' del secondo tempo con i giallorossi che sono costretti a giocare in dieci gli ultimi minuti. I giallorossi perdono all'Olimpico dopo otto mesi. L'ultima volta era stata contro l'Inter lo scorso 20 settembre, quando fu Crespo a punire i padroni di casa. Doppia soddisfazione per i granata, che raccolgono il decimo successo stagionale e che nella capitale non vincevano dal 1993 quando s'imposero per 5-4.