TORINO - PARMA 4-4 (2-4)
: Sereni, Comotto, Di Loreto, Natali, Pisano, Diana, Corini (al 64' Recoba), Zanetti, Lazetic (al 46' Di Michele), Rosina (all'80' Ventola), Stellone. A disposizione: Gomis, Barone, Grella, Lanna. All.: Novellino.
Parma: Bucci, Zenoni, Falcone, Couto, Castellini, Mariga, Morrone, Parravicini (al 91' Cigarini), Pisanu, Gasbarroni (al 75' Morfeo), Budan (al 65' Corradi). A disposizione: Pavarini, Lucarelli, Rossi, Reginaldo. All.: Di Carlo.
Arbitro: Ayroldi di Molfetta.
Reti: Stellone 11', 69' (T), Gasbarroni 29', 32' (P), Morrone 42' (P), Budan 43' (P), Natali 45' (T), Di Michele 82' (T).
Spettatori: 17.999 di cui 16.401 abbonati per una quota partita di 301.758 euro, più 1.598 paganti per un incasso di 50.235 euro.
Note: Ammoniti Gasbarroni per fallo di mano e Diana per comportamento non regolamentare; calci d'angolo 6-1 per il Torino, recupero 1' pt, 4' st. Presenti all'Olimpico circa 250 tifosi del Parma.
[Tratto da La Repubblica del 23 febbraio 2008]
Otto gol, due pali, spettacolo, grandi giocate e sorprese. E' accaduto tutto questo all'Olimpico di Torino in occasione del primo anticipo di serie A. Tra Torino e Parma finisce 4-4 e i gialloblù di Mimmo Di Carlo escono dal campo con più di qualcosa da recriminare visto che erano in vantaggio per 4-1. Un pareggio comunque meritato da parte dei granata frutto di una grande reazione. Il Toro passa presto in vantaggio, ma poi resta stordito da una doppietta di Gasbarroni e un uno-due firmato Morrone-Budan. Natali fissa sul 2-4 il punteggio del primo tempo. Nella ripresa il Parma dura 10', colpisce un palo con Mariga e poi sparisce dal campo, anche grazie alla veemente reazione dei granata che con Stellone e Di Michele raddrizzano la situazione e "rischiano" di vincere (traversa di Ventola). Novellino a centrocampo si affida all'esperienza di Eugenio Corini e a Zanetti, preferiti a Barone e Grella; in avanti il duo Stellone-Rosina; panchina di lusso che comprende Recoba, Di Michele e Ventola; assente lo squalificato Motta. Di Carlo lascia fuori dall'undici iniziale Cristiano Lucarelli, non al meglio della condizione; in avanti Budan coadiuvato da Gasbarroni; solo panchina per Cigarini; indisponibile Coly, mentre Dessena è squalificato. Il Torino spinge nei primi minuti e il Parma si chiude con attenzione. Al 3' la prima occasione granata: Corini batte una punizione sulla destra, messuno tocca, Stellone sfiora il pallone e i gialloblù spazzano via. All'11 il Toro passa in vantaggio: lancio lungo dalla difesa di Pisano che pesca Stellone in posizione regolare, l'attaccante resiste a una carica, entra in area e infila Bucci. Il gol dà energie ai padroni di casa che però non sfruttano a dovere un paio di buoni contropiede, mentre il Parma sembra troppo lento e macchinoso. Al 16' Zenoni colpisce con il braccio su cross di Stellone, Ayroldi era ben piazzato e lascia correre. Al 21' Stellone serve Diana che dal limite dalla sinistra calcia con il destro sfiorando il palo. Al 29' arriva quasi inaspettato il pareggio del Parma: Mariga ruba palla a Natali sulla destra, serve Gasbarroni all'altezza del dischetto che stoppa e infila Sereni. Il fantasista del Parma è scatenato e al 33' porta in vantaggio i suoi: ancora Mariga guadagna un calcio di punizione e Gasbarroni infila Sereni all'incrocio. Il Torino prova a rifarsi sotto, ma il Parma trasforma tutto ciò che fa in oro. Al 42' Morrone batte Sereni con un gran destro al volo dal limite, imprendibile. Neppure il tempo di mettere la palla al centro, perché un errore difensivo di Di Loreto favorisce Budan; l'attaccante solo davanti a Sereni lo batte, anche se il portiere riesce a deviare. Non è finita perchè al 46' il Torino accorcia le distanze: punizione precisa di Corini per Natali che, dimenticato dalla difesa del Parma, in perfetta solitudine di testa batte Bucci. Per il primo tempo può anche bastare. Ad inizio ripresa Novellino presenta la novità di Michele al posto di Lazetic. E' però ancora il Parma ad andare vicino al gol al 15' con un tiro di Pisanu che Sereni respinge in tuffo e al 17' con Mariga che colpisce in pieno il palo dopo un'iniziativa personale. Novellino prova a giocarsi le sue carte con l'inserimento di Recoba per Corini. La mossa funziona e al 24' la partita si riapre per merito di Stellone che a volo gira in rete una punizione di Recoba. Il Parma in campo non c'è più, il Torino affando e al 37' pareggia: rilancio di Serena, Stellone prolunga di testa per Di Michele che tocca con la punta anticipando Falcone e Couto scavalcando Bucci. Il Toro potrebbe anche vincere e al 45' Ventola, su cross di Comotto, di testa colpisce in pieno la traversa.