: Castellazzi, Lucchini (al 52' Bottinelli), Gastaldello, Accardi, Padalino, Delvecchio (al 71' Ziegler), Sammarco (al 48' Dessena), Franceschini, Pieri, Bellucci, Cassano. A disposizione: Mirante, Stankevicius, Fornaroli, Bonazzoli. All.: Mazzarri.
Torino: Calderoni, Diana, Di Loreto, Natali (al 36' Ogbonna), Pisano, Colombo (al 75' Zanetti), Dzemaili, Barone (all'84' Säumel), Rubin, Amoruso, Stellone. A disposizione: Fontana, Rosina, Bianchi, Abbruscato. All.: De Biasi.
Arbitro: Ayroldi di Molfetta.
Reti: Bellucci 85'.
Spettatori: 20.511 di cui 473 paganti più 20.038 abbonati per un incasso complessivo di 209.637 euro.
Note: Ammoniti Di Loreto, Barone e Rubin per gioco falloso, Accardi per comportamento non regolamentare. Matteo Rubin diffidato e ammonito, salterà per squalifica Torino-Palermo di sabato prossimo. Calci d'angolo 7-2 per la Sampdoria, recupero 4' pt, 3' st. A Marassi il settore ospiti è rimasto chiuso ai tifosi granata per decisione del Viminale.
[Tratto da La Repubblica online del 2 novembre 2008]
Un colpo di tacco di Bellucci quando la partita sembra ormai chiusa e il Torino pregusta un punto meritato fuori casa. La Samp gioca male, crea poco, rischia una clamorosa sconfitta interna, ma esce da Marassi con tre punti sonanti, segno, se non altro di maturità. Seconda vittoria consecutiva e seconda rete di Bellucci in due partite, nonostante un Cassano a scartamento ridotto che si accende solo nel finale con un paio di numeri che, da soli, valgono il prezzo del biglietto. Il Torino può recriminare su un errore di Amoruso solo davanti a Castellazzi nel primo tempo (bravo il portiere), un palo dello stesso centravanti e un "gollonzo" di faccia dello stesso centravanti che manda in porta un rinvio di Pieri inspiegabilmente annullato dall'arbitro Ayroldi. Dopo il successo scacciacrisi contro l'Atalanta, De Biasi lascia nuovamente in panca Bianchi preferendo Stellone al fianco di Amoruso. Altra novità è Colombo, con Diana avanzato a centrocampo e capitan Rosina fuori. Regia in mano a Barone (bella gara la sua). E' un buon Torino, che subisce poco anche quando Natali deve lasciare il campo per infortunio (dentro Ogbonna, Pisano si accentra). Nonostante sia più riposata, infatti, la Sampdoria è poco brillante e aggrappata alle giocate di Bellucci più che a quelle di Cassano, inizialmente in ombra. Al 12' la difesa a tre schierata da Mazzarri si fa infilare dal lancio di Barone per Amoruso, che in contropiede però aspetta troppo e si fa stoppare dall'uscita disperata di Castellazzi. Stellone non concretizza la respinta. Paura Samp, prova a risollevarla un bel tiro di Bellucci e un gran destro di Sammarco, a conclusione di una bella manovra corale. E' un bel Toro anche in avvio di ripresa: Stellone e Amoruso imperversano ma sono poco concreti. Gastaldello e compagni si salvano con affanno, poi si fanno male Sammarco e Lucchini (dentro Dessena e Bottinelli). Infortuni a parte, è sempre Bellucci l'uomo più pericoloso dei blucerchiati: suo il destro su punizione (11') respinto con i pugni da Calderoni, ancora una volta tra i pali per Sereni. Sembra crescere la Samp, ma al quarto d'ora rischia grossissimo: cross di Ogbonna, perfetto colpo di testa di Amoruso e palo. Sulla ribattuta di Pieri, Amoruso mette dentro di faccia ma il gol viene annullato per fuorigioco inesistente. Proteste. Scampato il pericolo, la Samp rimette la testa avanti perchè finalmente Cassano entra in partita. Al 25' serpentina irresistibile di Fantabntonio che ne fa fuori quattro, arriva sul fondo e crossa di sinistro, Bellucci stoppa per l'accorrente Franceschini che però non trova la porta. Toro adesso in apnea, gran palla di Cassano per Padalino (28'): il sinistro dello svizzero sfila sul fondo. Al 40' la rete che decide la partita: tiro-cross di Padalino, splendido colpo di tacco di Bellucci e Samp in vantaggio. Mazzata clamorosa per il Toro, che non meriterebbe affatto il ko ma che non riesce a reagire. La Samp si tira fuori dalla zona pericolo. Per lo spettacolo tornare più avanti.