Bologna
: Antonioli, Terzi, Moras, Britos, Lanna (all'82' Bombardini), Coelho (al 46' Volpi), Mingazzini, Mudingayi, Valiani, Marazzina (al 55' Bernacci), Di Vaio. A disposizione: Colombo, Lavecchia, Cesar, Amoroso. All.: Mihajlovic.
Torino: Sereni, Colombo, Natali, Pratali, Pisano, Abate, Dzemaili, Barone (al 54' Säumel), Diana (al 60' Rubin), Bianchi (al 72' Stellone), Amoruso. A disposizione: Calderoni, Ogbonna, Di Loreto, Ventola. All.: Novellino.
Arbitro: Rocchi di Firenze.
Reti: Barone 7' (T), Aut.Pratali 48' (B), Aut.Britos 53' (T), Di Vaio 55', 62', 79' rig. (B), Bernacci 68' rig. (B).
Spettatori: 16.658 di cui 1.798 paganti per un incasso di 41.920 euro più 14.860 abbonati per una quota partita di 219.292 euro.
Note: Espulso Pratali per fallo da ultimo uomo al 78'; ammoniti Lanna, Barone, Pisano e Sereni per gioco scorretto, Amoruso per comportamento non regolamentare. Barone, diffidato, salterà per squalifica Torino-Napoli di domenica prossima. Calci d'angolo 9-2 per il Torino, recupero 1' pt, 0' st. Dopo il quinto gol del Bologna, i circa 600 tifosi del Torino hanno lasciato il settore loro dedicato dello stadio per protesta.
[Tratto da La Repubblica online del 13 dicembre 2008]
Prima vittoria per SinisaMihajlovic sulla panchina del Bologna dopo cinque pareggi e primo dispiacere per Walter Novellino, tornato in settimana alla guida dei granata. Vince il Torino 5-2 al termine di una partita con tante emozioni e anche tanti errori e disattenzioni. Non è da bocciare, come da risultato, il Torino, almeno quello visto nel primo tempo che aveva giocato decisamente meglio dei rossoblu. Da elogiare il carattere e la determinazione del Bologna che non ha mollato e che si è ripresentato in campo con uno spirito diverso. Poi marco Di Vaio ha fatto il resto, coronando la sua splendida stagione con una bella tripletta e una prova da incorniciare. Per il Toro è il sesto ko in trasferta consecutivo. Mihajlovic non può contare su Marchini, non ancora al meglio; Coelho vince il ballottaggio con Lavecchia, mentre a sinistra gioca Valiani, sfebbrato; in avanti Marazzina viene preferito a Bernacci a far coppia con Di Vaio. Novellino perde Rosina poco prima del match a causa della febbre; Barone viene preferito a Saumel a centrocampo; assente lo squalificato Zanetti. Poche fasi di studio perchè la partita si sblocca dopo 7' in favore del Torino: dormita della difesa rossoblu su una rimessa laterale, spizzicata di Bianchi e pronta conclusione a rete con il destro di Barone da distanza ravvicinata; primo gol per lui in campionato. Immediata la reazione del Bologna con un rasoterra a botta sicura in area di Valiani che Sereni blocca. Poi ancora distrazioni da parte della retroguardia di casa: al 13' su cross di Barone per poco Bianchi manca la deviazione vincente. Il Bologna ha difficoltà a impostare la manovra ma gran parte del merito va al Torino che non concede spazi, è molto attento ed anche ben messo in campo. Al 32' ancora il Toro sfiora il raddoppio in contropiede quando Lanna tocca di petto sul portiere nel tentativo di anticipare Diana, Antonioli si salva in angolo. Ammonizione pesante, dopo un fallo su Mudingayi, per Barone che salterà la prossima sfida contro il Napoli. Il Bologna si mantiene in partita e al 39' Di Vaio sbaglia il controllo davanti al portiere e poco dopo Coelho conclude un pò troppo debolmente da buona posizione. Nel finale di tempo Torino ancora vicino al gol al 45': colpo di testa di Natali su cross di Abate e Antonioli para miracolosamente sulla linea (ma forse era dentro). Ad inizio ripresa Mihajlovic presenta la novità Volpi al posto di Coelho. E proprio lui punisce dopo appena 3' il suo ex allenatore: progressione di Marazzina, palla a sinistra per Volpi e il suo tiro cross toccato da Pratali supera Pratali. Ma sono fasi scoppiettanti e all'8' il Toro torna in vantaggio: cavalcata sulla destra di Abate e sul suo cross tocca Britos spiazzando Antonioli. Al 10' arriva il secondo pareggio: Di Vaio su azione di calcio d'angolo, intercetta una respinta di Pratali e batte Sereni. Il Bologna mostra grande carattere, Di vaio spinge i rossoblu e al 17' firma il 3-2 superando dopo una progressione veloce Sereni sul suo palo. Il Toro è frastornato e al 23' capitola ancora per una ingenuità di Sereni che tenta il dribbling su Bernacci e lo atterra; ammonizione per lui e trasformazione su rigore dell'attaccante. Al 34' altro rigore per i padroni di casa per un fallo di Pratali su Bernacci lanciato a rete da Di Vaio; dal dischetto sempre l'attaccante firma il suo 12esimo gol stagionale.