: Sereni, Dellafiore, Di Loreto, Natali, Abate, Dzemaili (al 76' Barone), Zanetti, Diana (al 55' Ventola), Rosina (al 70' Colombo), Stellone. A disposizione: Calderoni, Pisano, Gasbarroni, Corini. All.: Novellino.
Chievo: Sorrentino, Frey, Yepes, Morero, Mantovani, Luciano (al 76' Italiano), Pinzi (all'81' Kerlon), Marcolini (al 66' Bentivoglio), Rigoni, Pellissier, Makinwa. A disposizione: Squizzi, Sardo, Mandelli. All.: Di Carlo.
Arbitro: Trefoloni di Siena.
Reti: Ventola 67' (T), Italiano 83' (C).
Spettatori: 15.217 di cui 13.492 abbonati per una quota partita di 242.617 € e 1.725 per 40.720 €.
Note: Ammoniti Barone Mantovani e Rigoni per gioco scorretto, Bentivoglio e Zanetti per proteste. Calci d'angolo 9-2 per il Torino, recupero 1' pt, 4' st. Quarto pareggio consecutivo per il Torino, presenti all'Olimpico una cinquantina di sostenitori del Chievo. Giornata quasi primaverile, terreno pesante.
[Tratto da La Repubblica online dell' 8 febbraio 2009]
Si chiude sull'1-1 lo scontro salvezza all'Olimpico tra Torino e Chievo. E' il risultato che serve di meno, in particolare al Torino che, come era accaduto contro la Reggina, manca l'appuntamento con i tre punti in casa con una diretta concorrente. Il risultato è giusto perché il Toro si è trovato di fronte un ottimo Chievo che per lunghi tratti ha giocato meglio. Novellino perde Bianchi così come Obonna; in difesa sulla destra c'è Dellafiore, mentre Colombo va in panchina; duo d'attacco composto da Stellone e Rosina. Di Carlo conferma il 4-3-1-2 con Luciano e Rigoni a centrocampo e i rientranti Marcolini e Pinzi; Makinwa e Pellissier in avanti, mentre l'indisponibile è Bogdani. Fasi di studio nelle prime battute con le due squadre piuttosto attente. Al 7' iniziativa di Abate che va al cross, Stellone appoggia in area per Rosina che non trova la porta. I granata mantengono l'iniziativa nei primi minuti per poi lasciarla al Chievo che si fa pericoloso al 21' con una conclusione di Makinwa dal limite dell'area, Sereni para. Poco dopo ci prova Pellissier che conclude alto. Al 25' Sereni esce provvidenzialmente su Pellissier lanciato a rete da Makinwa. Toro con poche idee che stenta a costruire azioni offensive e che deve anche guardarsi le spalle come al 31' quando su traversone di Frey dalla destra, Pinzi di testa manda di poco sul fondo. Nell'ultimo quarto d'ora meglio la formazione di Novellino: al 33' punizione di Rosina che Sorrentino riesce a deviare in angolo. Al 40' bella giocata di Rosina che crossa dalla destra dove Stellone colpisce di testa mancando il bersaglio. Al 44' ci prova Dzemaili su punizione, il pallone passa vicinissimo al palo. Il primo tempo si chiude senza reti. Non ci sono cambi ad inizio ripresa. Parte bene il Torino che al 2' ha una buona occasione con Dzemaili lanciato in area da una rimessa di Diana, Sorrentino compie il miracolo. Dall'altra parte Sereni interviene con i pugni, in anticipo su Pellissier, dopo un cross dal fondo di Mantovani. Proteste del Chievo per un fallo di mano in area di Rubin. Novellino vuole i tre punti e inserisce Ventola al posto di Diana per rinforzare l'attacco. Al 15' Pinzi salta Sereni si allarga troppo e sul suo cross Makinwa è in ritardo. Abate è però l'uomo più insidioso dei granata: il suo tiro cross al 16' finisce fuori di poco. Al 19' il Torino sblocca il risultato proprio grazie a Ventola che lanciato in contropiede da Stellone sorprende la retroguardia gialloblù e infila Sorrentino. Il Chievo potrebbe pareggiare al 22' ma Sereni si salva con una gran parata su colpo di testa ravvicinato di Makinwa. Il Chievo gioca bene e sfiora il gol al 29' quando su cross di Makinwa, non tocca nessuno. Poco dopo Luciano tira invece di crossare per l'isolato makinwa e manda fuori. Di Carlo inserisce Bentivoglio per Marcolini e più tardi Kerlon per Pinzi. Novellino invece toglie Rosina per Colombo e Dzemaili per Barone. Al 38' il meritato pareggio del Chievo: Dellafiore regala letteralmente un calcio d'angolo al Chievo: il pallone dopo la battuta dalla bandierina arriva a Italiano che con un gran tiro dal limite infila Sereni nell'angolo sinistro. Al 45' la grande occasione del Torino con Colombo che a due passi dalla porta non riesce a segnare, Frey ci mette una pezza.