: Sereni, Di Loreto (al 37' Ogbonna), Natali, Franceschini, Colombo, Dzemaili, Barone, Rubin, Rosina (al 63' Gasbarroni), Bianchi, Stellone (al 73' Ventola). A disposizione: Calderoni, Pratali, Abate, Vailatti. All.: Camolese.
Siena: Manitta, Del Prete, Portanova, Brandao, Del Grosso (al 65' Rossi), Vergassola, Codrea, Galloppa (al 52' Jarolim), Kharja, Calaiò, Frick (al 53' Ghezzal). A disposizione: Eleftheropoulos, Ficagna, Coppola, Larrondo. All.: Giampaolo.
Arbitro: Damato di Barletta.
Reti: Bianchi 9'.
Spettatori: 15.177 di cui 1.685 paganti per un incasso di 31.340 euro, più 13.492 abbonati per una quota partita di 242.617 euro.
Note: Ammoniti Kharja e Rubin per gioco scorretto; calci d'angolo 6-3 per il Torino, recupero 2' pt, 3' st. Pioggia incessante per tutto l'arco della partita. Prima del fischio d'inizio fischiato il riscaldamento di Rosina, poi applaudito al momento della sostituzione. Per Di Loreto, uscito al 37' del primo tempo, lussazione alla spalla.
[Tratto da La Repubblica online del 26 aprile 2009]
Sotto la pioggia dell'Olimpico, il Torino batte il Siena ma è una vittoria agrodolce, dal momento che anche le dirette avversarie Lecce e Bologna hanno fatto lo stesso. L'arrivo di Camolese ha garantito senz'altro una grande solidità: eccezion fatta per la sciagurata trasferta di Milano, la retroguardia ha concesso solo due gol in tre partite, portando a casa sei punti che fanno ben sperare per il finale di stagione che vedrà il Toro coinvolto nella lotta per non retrocedere. Bianchi scatenato - L'avvio di partita dei padroni di casa è fulminante: complice l'assetto offensivo scelto dal tecnico di San Mauro Torinese - 3-4-1-2 con Rosina trequartista - le occasioni da gol fioccano. Passano cinque minuti ed è Bianchi ad andare vicino al vantaggio. Il centravanti riceve palla a oltre 30 metri dalla porta difesa da Manitta e dopo lo stop lascia partire una sassata che si stampa sulla traversa. Il Siena non reagisce, e l'asse Stellone-Bianchi regala al Torino il gol che decide il match. L'attaccante romano riceve palla sulla destra e mette in mezzo per il compagno di reparto, che opta per la soluzione più complicata: colpo di tacco che trafigge Manitta, è il settimo centro per la punta ex Reggina e Lazio. Il Toro amministra - Si attende la reazione degli ospiti, ma è un'attesa che si rivelerà vana. Il primo tempo scivola via tra le discese di Rubin sulla sinistra e l'unica occasione creata dai bianconeri, un colpo di testa di Calaiò finito alle stelle. I granata al 36' perdono Di Loreto, lussazione alla spalla destra per lui: lo rileva Ogbonna. Nessun cambio all'intervallo, e il Torino si getta all'attacco. Stellone e Bianchi spaventano a più riprese Manitta, che se la cava sempre molto bene. La sfuriata del Torino si esaurisce attorno al ventesimo minuto: una gran punizione di Dzemaili viene messa in angolo dal portiere senese. Finale da brividi - L'ingresso di Ghezzal scuote il Siena: il francoalgerino è una minaccia costante per la retroguardia granata, anche se l'occasione più grande capita nuovamente sulla testa di Calaiò. L'ex centravanti del Napoli al 90' incorna in tuffo un cross di Del Prete, indirizzando la palla verso il palo lontano. Sereni vola e mette in angolo, sospirone di sollievo per il pubblico dell'Olimpico e Camolese può sorridere: un sorriso a metà, ma pur sempre tale.