: Mangiapelo, Bruscagin, Freddi, Iori, Mora, Vitiello (al 69' Bondi), Consonni, Statella, Allegretti (al 57' Asante), Alessandro, Guidone (all'83' Subotic). A disposizione: De Marco, Sereni, Federici, Papini. All.: Moriero.
Torino: Rubinho, Rivalta (all'81' D'Ambrosio), Pratali, Ogbonna, Zavagno (al 50' Garofalo), De Vezze, De Feudis, Lazarevic, Sgrigna, Iunco (all'86' Pellicori), Bianchi. A disposizione: Morello, Zanetti, Cofie, Scaglia. All.: Lerda.
Arbitro: Giancola di Vasto.
Reti: -
Spettatori: 2.566 di cui 1.211 paganti più 1.355 abbonati.
Note: Rrecupero 0' pt, 5' st, giornata di sole, ammoniti Rivalta, De Feudis, De Vezze, Vitiello, Consonni e Sgrigna tutti per gioco falloso.
[Tratto da La Repubblica del 7 novembre 2010]
E' un Lerda tutto sommato soddisfatto quello che si presenta in sala stampa dopo lo 0-0 col Grosseto, il primo pareggio fuori casa e la seconda gara - dopo la vittoria casalinga col Novara - in cui non subisce reti. "Abbiamo comunque mosso la classifica - dice il tecnico granata - Se in altre occasioni avessimo portato a casa un punticino, come abbiamo fatto a Grosseto, adesso saremmo in ben altra situazione di classifica. In un campionato come questo, non si deve mai buttare via nulla". "E' stato uno 0-0 giusto - dice ancora Lerda - abbiamo rischiato solo in un paio di circostanze all'inizio e poi gli abbiamo preso le misure, non concedendo più niente. Nel primo tempo, per troppe volte abbiamo fallito l'ultimo passaggio. Troppa imprecisione, questo non mi è piaciuto. Meglio decisamente nella ripresa, quando abbiamo capito che potevamo anche vincere e ci abbiamo provato. Del resto, proprio così avevamo impostato la gara; cercare di non prendere gol e poi vedere se si riusciva magari a farne uno. Nelle ultime gare, di reti assurde ne avevamo prese davvero troppe. In questo senso, direi che possiamo registrare un piccolo passo in avanti". Un passo avanti che non esclude qualche piccola recriminazione: "Peccato - commenta il trainer - perché secondo me ci poteva stare anche un rigore per noi, per un fallo su Iunco, toccato sul piede di appoggio al momento di concludere a rete. Poi, non capisco perché il direttore di gara abbia fischiato la fine con 30 secondi di anticipo, quando noi stavamo per battere una punizione dal limite dell'area del Grosseto. Il recupero deve essere fatto giocare per intero, non capisco perché deve chiudere prima, privando una squadra della sua ultima possibilità per vincere. A parte questo, non dimentichiamo che di fronte avevamo una squadra ben determinata a non perdere". Poi qualcuno gli chiede se non si aspettasse di più da Rolando Bianchi: "Ha un fisico particolare. E' stato a lungo fermo, ci può stare che non sia ancora al meglio, adesso ha solo bisogno di giocare con continuità, ma la prova di Bianchi è stata soddisfacente direi. Chiaro che abbiamo ancora tanto da lavorare, per arrivare a vedere il vero Toro che i tifosi si aspettano e si meritano". Tifosi granata che anche a Grosseto non hanno fatto mancare il proprio appoggio, assiepati nella maggior parte in gradinata, ovvero nel settore dello stadio riservato ai tifosi privi della speciale tessera. La cronaca: la prima palla gol è per il Grosseto al 7' , con Guidone che si presenta tutto solo davanti a Rubinho, ma calcia incredibilmente alle stelle. All'11' si vede anche il Toro con Sgrigna, la cui conclusione angolata è toccata in corner da Mangiapelo (deviazione non vista dal direttore di gara). Al 19', da Mora a Statella, gran tiro al volo, si distende Rubinho a dire di no. Due minuti dopo, ancora pericoloso il Grosseto con Freddi che di testa alza di poco, su punizione di Allegretti. Al 28' , punizione di Sgrigna dai 25 metri, respinge coi pugni Mangiapelo. Al 34' è ancora bravo il portiere toscano a respingere in corner una precisa conclusione di De Vezze dal limite dell'area. La ripresa inizia al piccolo trotto. Per vedere la prima conclusione si deve attendere il 21', con Sgrigna che calcia alto da buona posizione. Nel frattempo il Grosseto perde prima Allegretti e poi Vitiello per infortunio. La gara prosegue senza emozioni e Lerda a 10' dalla fine inserisce D'Ambrosio, nel tentativo si sfondare a destra. Sempre Sgrigna ci riprova a 5' dalla fine: conclusione alta. Nel finale, 5' di recupero e tentativi generosi dei padroni di casa, coi granata ad agire di rimessa. Ma lo 0-0 finale è senza dubbio risultato giusto per due squadre ancora alla ricerca di una identità precisa.