: Gillet, Darmian, Glik, Ogbonna, Masiello, Vives, Gazzi, Cerci, Bianchi (all'81' Meggiorini), Barreto (all'81' Jonathas), S6tevanovic (al 60' Birsa). A disposizione: Coppola, Di Cesare, Rodriguez, Caceres, Basha, Brighi, Bakic, Menga, Diop. All.: Ventura.
Atalanta: Consigli, Bellini (al 67' Scaloni), Stendardo, Canini, Del Grosso, Cazzola, Radovanovic (al 46' Livaja), Carmona, Brienza, Maxi Moralez (all'81 Giorgi), Denis. A disposizione: Polito, Frezzolini, Lucchini, Troisi, Budan, Contini, Brivio, Raimondi, De Luca. All.: Colantuono.
Arbitro: Bergonzi di Genova.
Reti: Cerci 42' (T), Denis 75' rig. (A), Birsa 87' (T).
Spettatori: 11.585 di cui 3.046 paganti per un incasso di 68,580 euro, più 8.539 abbonati per una quota partita di 114,515 euro.
Note: Ammoniti Gillet in occasione del fallo su Livaja da cui è scaturito il rigore per l'Atalanta, Carmona, Del Grosso e Cazzola, tutti per gioco scorretto su Cerci. Calci d'angolo 8-2 per il Torino, recupero 0' pt, 4' st. Presenti all'Olimpico circa 200 sostenitori bergamaschi.
[Tratto da La Repubblica online del 18 febbraio 2013]
Il Torino ingrana la marcia massima e si allontana forse in modo definitivo dalla zona retrocessione. La squadra di Ventura batte meritatamente 2-1 una diretta concorrente come l'Atalanta grazie alle reti di Cerci e Birsa. Illusorio l'1-1 nerazzurro su rigore di Denis. Un successo meritato dicevamo: basti pensare che l'Atalanta ha tirato in porta solo nell'occasione del calcio di rigore. Il Torino invece ci ha sempre provato, in modo propositivo e non concedendo nulla a un avversario che a dire il vero ha pensato solo a non prenderle ottenendo il risultato contrario. Dominio granata - Ventura schiera il suo 4-2-4 e recupera finalmente in difesa Ogbonna. Panchina per Brighi: a centrocampo ci sono Vives e Gazzi. In attacco si rivede capitan Bianchi e con lui Barreto; Stevanovic prende il posto dell'acciaccato Santana. Problemi di formazione per Colantuono che senza gli squalificati Biondini e Bonaventura schiera un 4-3-2-1 con Carmona, Radovanovic e Cazzola in mezzo al campo, e Brienza e Maxi Moralez dietro la punta Denis. Dopo una manciata di minuti si capisce che i bergamaschi sono all'Olimpico solo per non perderle: squadra è tutta schierata in difesa e senza idee in fase offensiva. Il Toro ha vita facile e domina tutto il primo tempo. Al 16' Barreto, smarcato da Bianchi, spara sopra la traversa, tutto solo davanti alla porta. Cerci sulla destra si libera quando vuole e impegna Consigli, come al 21': il portiere salva in tuffo. Consigli si ripete al 28' su un bolide di Bianchi. Il capitano granata è tra i migliori in campo e Canini è sempre in ritardo sulla marcatura. La sblocca Cerci - La tattica difensiva di Colantuono non paga e l'Atalanta addirittura subisce gol su contropiede. Moralez perde palla in attacco, la sfera va a centrocampo dove Barreto lancia a destra per Cerci. L'esterno ha un'autostrada davanti: avanza, si accentra e con un delizioso sinistro batte Consigli sul secondo palo. Esplode l'Olimpico per un vantaggio più che meritato. La mossa Livaja - Colantuono a inizio ripresa presenta in campo l'ex interista Livaja al posto di Radovanovic. Ci si aspetta un'Atalanta finalmente corsara, ma il Torino non rischia quasi mai e anzi con Bianchi insidia ancora la porta ospite. Al 15' Denis batte una punizione dal limite e la barriera devia in area con un braccio che però pare involontario e molto vicino al corpo del difensore. Ma è un segnale: l'Atalanta comunque c'è. E decisivo in questo senso è Livaja: il croato è molto falloso ma almeno impegna i difensori di casa. E, dopo una traversa di Barreto sugli sviluppi di un angolo, Livaja conquista un calcio di rigore. E' netto il fallo di Gillet che esce in ritardo e male e stende l'attaccante. Dagli undici metri non sbaglia Denis e l'Atalanta trova un pareggio insperato. La mssa Birsa - Il Torino non ci sta e a 3' dalla fine trova il 2-1. A segnarlo è Birsa, centrocampista che Ventura mette in campo al 16' della ripresa per Stevanovic, l'unico granata non all'altezza oggi. L'assist per il raddoppio è di Darmian, tra i migliori insieme a Cerci e Bianchi: cross dalla destra e in area Birsa anticipa Scaloni e insacca. Con questi tre punti il Torino sale a quota 31 in classifica, mentre l'Atalanta resta a 27. Il terz'ultimo posto è ancora a - 6 punti rispetto alla posizione della Dea, ma i bergamaschi, continuando a disputare prestazioni del genere, rischieranno fino a maggio.