: Padelli, Gaston Silva, Jansson, Maksimovic, Darmian, Benassi (al 71' Nocerino), Vives, El Kaddouri, Molinaro, Martinez (al 77' Barreto), Amauri (al 67' Quagliarella). A disposizione: Gillet, Glik, Bovo, Sanchez Mino. All.: Ventura.
HJK Helsinki: Doblas (al 46' Eriksson), Sorsa, Heikkinen, Baah, Lampi, Tainio (al 76' Vayrynen), Annan, Savage, Lod, Zeneli (al 66' Alho), Kandji. A disposizione: Heikkila, Moren, Perouvo, Bance. All.: Lehkouso.
Arbitro: Klossner (Svizzera).
Reti: Molinaro 35', Amauri 58'.
Spettatori: 14.759 di cui 4.397 abbonati e 10.362 paganti per un incasso complessivo di 232.999 euro.
Note: Serata fredda, terreno in buone condizioni. Ammoniti Annan, Quagliarella e Kandji per gioco falloso, Savage per proteste. Calci d'angolo 4-2 per il Torino, recupero 2' pt, 2' st. Prima rete in maglia granata per Amauri. Presenti all'Olimpico una cinquantina di sostenitori provenienti da Helsinki.
[Tratto da La Repubblica online del 23 ottobre 2014]
La serata perfetta. E' quella che vive il Torino, che come da copione supera l'Hjk Helsinki (2-0) allo stadio Olimpico vedendo finalmente sbloccarsi Amauri, a segno per la prima volta in maglia granata. E le notizie che arrivano da Bruges, con il pareggio per 1-1 fra i belgi e il Copenaghen, regalano anche alla formazione di Giampiero Ventura il primato solitario nel gruppo B di Europa League dopo tre gare. Se Darmian e compagni sapranno ripetersi fra due settimane in Finlandia, allora il passaggio del turno sarà davvero ipotecato - Helsinki sulla difensiva, monologo graata all'Olimpico - Con un avversario votato solo alla copertura, spesso con dieci uomini dietro la linea della palla (anche se campione di Finlandia..), la partita è un monologo dei padroni di casa, subito determinati alla ricerca del gol. Come annunciato alla vigilia, l'esperto allenatore ligure opta per un intelligente turn over, lasciando in panchina Quagliarella e affidandosi in avanti al duo Amauri-Martinez, mentre in difesa concede un po' di riposo a Moretti, Bovo e Glik, dando fiducia a Maksimovic, Jannson e Silva, che non tradiscono. Passano appena 85 secondi e sul lancio di Maksimovic è proprio Martinez ad avere sul destro il pallone del vantaggio, ben ribattuto da Doblas. Il Toro preme sull'acceleratore e al quarto d'ora nasce la seconda palla gol del match, con Darmian che spinge a destra e crossa, a botta sicura Molinaro spedisce alto - Traversa di Vives, Molinaro sblocca il match - E' la traversa invece a negare il gol al destro di Vives da trenta metri, mentre la bandierina di un assistente strozza la gioia ad Amauri, annullando ingiustamente l'1-0. Ma basta attendere poco perché il risultato si sblocchi: ancora Darmian affonda a destra a di precisione pesca Molinaro che stavolta al volo di destro al 35' buca Doblas e porta in vantaggio i padroni di casa. Nella ripresa, con il portiere Doblas rimasto negli spogliatoi per un problema alla spalla, l'Hjk si rende pericoloso su punizione velenosa di Lod su cui Padelli si fa trovare pronto alla deviazione in angolo. Chiude giochi Amauri, con il suo primo gol in maglia Toro -A scacciare la paura ci pensa prima del quarto d'ora Amauri, con un diagonale di destro, potente e preciso, a firmare la prima rete in maglia granata dell'italo-brasiliano. Gara chiusa, nell’ottica della gestione delle energie Ventura dà spazio per uno scampolo a Quagliarella, Nocerino e Barreto (solo un brivido nel finale, decisivo Silva nell’anticipare Sorsa), tre punti nel cassetto e primato nel Gruppo B consolidato. Gli applausi convinti del popolo granata sono meritati.