Torino
: Padelli, Bovo, Glik, Moretti, Bruno Peres, Benassi, Gazzi, Farnerud (al 78' El Kaddouri), Darmian, Quagliarella (al 71' Amauri), Martinez (al 58' Maxi Lopez). A disposizione: Castellazzi, Masiello, Silva, Jansson, Molinaro, Vives. All.: Ventura.
Sampdoria: Viviano, De Silvestri, Romagnoli, Silvestre, Regini, Palombo, Obiang, Soriano (al 78' Krsticic), Bergessio (al 46' Duncan), Eder (al 71' Eto'o), Okaka. A disposizione: Romero, Frison, Coda, Gastaldello, Correa, Marchionni, Ivan, Djordjevic, Wszolek. All.: Mihajlovic.
Arbitro: Giacomelli di Trieste.
Reti: Quagliarella 16', 29' rig., 64' (T), Amauri 75' (T), Obiang 77' (S), Bruno Peres 93' (T).
Spettatori: 14.401 di cui 10.074 abbonati e 4.327 paganti per un incasso di 90.005 euro.
Note: Ammoniti Gazzi, De Silvestri e Silvestre, tutti per gioco falloso. Calci d'angolo 7-4 per la Sampdoria, recupero 0' pt, 4' st. Prima rete in campionato per Amauri, a segno solamente in Europa League; secondo esordio in serie A per Eto'o a quattro anni di distanza dall'ultima apparizione con la maglia dell'Inter. Giornata fredda ma soleggiata, terreno in buone condizioni, presenti all'Olimpico circa 500 sostenitori della Sampdoria.
[Tratto da La Gazzetta dello Sport online del 1 febbraio 2015]
Otto risultati utili e terza vittoria consecutiva, il Toro decolla e scavalca l'Inter, ottavo posto. Dopo il tabù Inter (i granata non vincevano a San Siro da 27 anni) i granata frantumano un altro tabù, mai vinta una sfida con la Samp dal ritorno in A nell'era Cairo, e primo successo di da Giampiero Ventura nei confronti di Sinisa Mihajlovic, fino ad oggi il serbo imbattuto. Un pomeriggio a senso unico, senza la Sampdoria in campo, con i padroni di casa a menare le danze. Torino padrone del campo, difesa invalicabile con tre blindati davanti a Padelli, centrocampo di mastini ed attacco con la precisione chirurgica di un cecchino. Pomeriggio magico visto il pallottoliere, tripletta per Quagliarella, capocannoniere granata con 8 reti, primo gol in campionato per Amauri. Prestazione sopra le righe per il Torino tutto, Sampdoria che torna con i piedi per terra, formazione presuntuosa imbottita di attaccanti facilmente neutralizzati dal muro granata. Unica nota di cronaca per la Samp il debutto di Eto'o nella ripresa. Ferrero show - Anche all'Olimpico non manca lo show, in questo caso nel pre-partita, del presidente della Samp, Massimo Ferrero. Seduto a bordo campo in una postazione Sky, Ferrero riprende, e si fa riprendere nelle vesti di cameraman lo stadio e gli spettatori sugli spalti. Intanto Mihajlovic negli spogliatoi decide le ultime mosse, fuori Duncan dentro Okaka, Eto'o in panchina, 4-3-3 lo schema. Nessuna sorpresa nel Torino con Bovo sostituto di Maksimovic, infortunato, per Maxi Lopez ancora partenza frenata, dalla panchina. Partono bene i padroni di casa con Quagliarella-Martinez che in attacco si cercano di sponda. Dell'attaccante partenopeo il primo tiro che finisce di poco a lato. Alla prima conclusione in porta Torino in vantaggio da calcio d'angolo. Al 16' calcia dalla bandierina Farnerud, Moretti in area prolunga di testa e Quagliarella sul secondo palo insacca. La Samp prova a riprendersi ma a centrocampo il Toro è in superiorità numerica con Gazzi e Farnerud che aggrediscono ogni palla e Benassi lesto nelle ripartenze. Al 29' il Toro raddoppia ancora da calcio d'angolo, o meglio si procura un penalty clamoroso con Kamil Glik cinturato da Silvestre, ammonito. Trasforma Quagliarella nonostante Viviano tocchi il pallone con la punta delle dita. Solo Toro nel finale di tempo con Martinez che manca la deviazione sotto porta e Benassi, bella la fuga e la conclusione ma Viviano blocca. Il toro dilaga - Samp nella ripresa con Duncan a centrocampo, in campo al posto di Bergessio, per un 4-3-1-2. Al 5' rischio cartellino rosso per Silvestre, già ammonito, fallo su Darmian ma Giacomelli lo grazia. Sulla punizione di Bovo Viviano si allunga a terra e salva. Nulla può il portiere blucerchiato al 20' quando il Toro parte da centrocampo con Benassi, Maxi Lopez e Quagliarella, triangolazione con colpi di tacco fino al traversone di Benassi per Quagliarella che defilato aggancia e conclude in porta con un rasoterra imparabile. Dopo il 4-0 granata con il primo gol di Amauri (30'), scossa d'orgoglio Samp al 33': colpo di tacco di Obiang e palla che passa sotto il corpo di Padelli. Nel recupero arriva il 5-1, con il secondo gol in campionato di Bruno Peres, mai banali i gol del brasiliano.