: Tatarusanu, Tomovic, Rodriguez, Basanta, Rosi (al 55' Joaquin), Badelj, Aquilani, Varags, Ilicic, Diamanti (al 66' Salah), Babacar (al 78' Gilardino). A disposizione: Rosati, Savic, Richards, Pasqual, Lazzari, Kurtic, Pizarro, Mati Fernandez, Gomez. All.: Montella.
Torino: Padelli, Maksimovic, Jansson, Moretti, Bruno Peres, Benassi (al 75' Gazzi), Vives, Farnerud (all'86' Amauri), Molinaro, Quagliarella (al 65' Martinez), Maxi Lopez. A disposizione: Castellazzi, Ichazo, Darmian, Silva, Glik, Masiello, Basha. All.: Ventura.
Arbitro: Guida di Torre Annunziata.
Reti: Salah 85' (F), Vives 87' (T).
Spettatori: 27.088 di cui 3.928 paganti per un incasso di 83.680 euro e 23.160 abbonati per una quota partita di 385.150 euro.
Note: Ammoniti Vives, Benassi e Moretti per gioco falloso, Diamanti per proteste, Bruno Peres per gioco scorretto. Calci d'angolo 8-1 per la Fiorentina, recupero 1'pt, 4' st. Serata fredda, terreno in buone condizioni, presenti al Franchi circa 300 sostenitori granata. Prima rete stagionale per Vives, seconda in serie A in maglia granata, quarta complessiva considerando le due marcature messe a segno in serie B.
[Tratto da La Repubblica online del 22 febbraio 2015]
Il Torino frena la rincorsa al terzo posto della Fiorentina. Nella serata in cui Ventura e Montella raggiungono le 100 presenze sulla panchina delle loro attuali squadre a festeggiare è solo il tecnico granata. I viola si mangiano le mani per un rigore di Babacar parato da Padelli nel primo tempo, ma ancora di più per non aver saputo gestire il vantaggio, maturato nel finale di gara e durato appena due minuti. Con il senno di poi, in casa gigliata molti si chiederanno se le scelte del tecnico napoletano, che ha schierato tante seconde linee, non siano state un po' troppo azzardate. Il Torino, dal canto suo, si gode un punto prezioso e anche meritato, frutto di una prova attenta ed ordinata, eccezion fatta per le sbandate fatte registrare nei primi 15 minuti di gara. Turnover per i due tecnici - Le tossine della gara d'andata di Europa League ancora da smaltire e le energie da preservare in vista del ritorno spingono i due allenatori fare ampio ricorso al turnover. Montella cambia ben otto undicesimi rispetto alla sfida di White Hart Lane e presenta il doppio trequartista (Ilicic e Diamanti) a supporto di Babacar, facendo esordire dal primo minuto Rosi sulla destra. Ventura si concede qualche rotazione in meno e non rinuncia al rodato 3-5-2, con Quagliarella che torna titolare in avanti. Babacar fallisce dal dischetto - La Fiorentina parte subito forte e schiaccia i granata nella propria metà campo. Il risultato potrebbe già sbloccarsi in avvio, quando Benassi interviene con troppa foga in area su Badelj: Guida non ha dubbi e indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri, però, Babacar si lascia ipnotizzare da Padelli che intuisce l'angolo e respinge la conclusione del senegalese. Appena un minuto dopo, all'11', la retroguardia del Torino sbanda di nuovo e Vives è costretto ad atterrare al limite dell'area Ilicic lanciato a rete. Il centrocampista di Ventura se la cava con un giallo, ma la Fiorentina invoca la chiara occasione da rete e recrimina per la mancata espulsione. Cresce il Toro - I viola continuano a fare la partita ma, a differenza dei minuti iniziali, nella fase centrale del primo tempo il Toro è attento e imbastisce anche qualche buona ripartenza. L'occasione più nitida di marca granata è propiziata al 25' da un sontuoso tacco di Quagliarella che libera Maxi Lopez in area. L'argentino, solo a tu per tu con Tatarusanu, si vede chiudere lo specchio della porta dall'estremo difensore romeno. Dopo le conclusioni imprecise dal limite di Babacar da una parte e di Peres dall'altra, è Rosi che si trova sul destro la palla del vantaggio su una respinta in area di Maksimovic. L'esterno ex Genoa, però, calcia fuori. Ripresa con ritmi lenti - Nel secondo tempo i ritmi di gioco sono molto più bassi e nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento. La migliore occasione capita al Torino con Martinez che, al 67', approfitta di un'uscita a vuoto di Tatarusanu per scavalcarlo con un morbido pallonetto e cercare la conclusione diretta verso la porta. Solo il provvidenziale salvataggio sulla linea di Rodriguez evita il peggio alla Fiorentina. I cambi di Montella, che manda in campo Salah e Gilardino, si rivelano però azzeccati e proprio da una bella triangolazione tra i due nasce l'azione finalizzata dall'egiziano con la rete del vantaggio all'85'. Botta e risposta nel finale - Salah, che si conferma innesto di assoluto valore, fa esplodere il Franchi, ma la gioia viola dura poco. All'87' la Fiorentina viene sorpresa da una ripartenza del Torino: Molinaro mette in mezzo dalla sinistra e Maxi Lopez trova sulla sua strada uno strepitoso Tatarusanu. Sul tap-in di Vives, però, il portiere romeno non può nulla. Il Torino allunga così a undici la sua serie di risultati utili consecutivi, la Fiorentina a sette, ma per come si era incanalata la sfida è un pari che per gli uomini di Montella ha quasi il sapore della sconfitta. In classifica, adesso, i viola subiscono il sorpasso della Lazio e domani il Napoli potrebbe portarsi a +6.