: Reina, Jysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Lopez (al 74' Allan), Valdifiori, Hamsik (all'88' Chalobah), Callejon, Higuain, Insigne (al 68'' Mertens). A disposizione: Rafael, Gabriel, Maggio, Chiriches, Luperto, Strinic, Dezi, El Kaddouri, Gabbiadini. All.: Sarri.
Torino: Padelli, Bovo, Glik, Moretti, Bruno Peres (al 74' Zappacosta), Acquah (all'81' Benassi), Vives, Baselli, Molinaro, Belotti (al 66' Maxi Lopez), Quagliarella. A disposizione: Ichazo, Castellazzi, Prcic, Silva, Jansson, Pryima, Martinez, Gazzi. All.: Ventura.
Arbitro: di Brindisi.
Reti: Insigne 16' (N), Quagliarella 21' rig. (T), Hamsik 41' (N).
Spettatori: 33.326 per un incasso complessivo di 707.362,99 euro.
Note: Al 79' il direttore di gara ha allontanato entrambi i tecnici dal campo, Ventura per aver sbattuto un pugno per stizza sulla propria panchina in seguito ad un errore in disimpegno di un proprio giocatore, Sarri per proteste. Ammoniti Higuain per comportamento non regolamentare, Albiol, Acquah, Baselli, Glik e Bovo per gioco falloso; Acquah, diffidato, salterá per squalifica Torino-Empoli di domenica. Calci d'angolo 7-5 per il Napoli, recupero 0' pt, 5' st.
[Tratto da La Repubblica online del 6 gennaio 2016]
Doveva vincere e l'ha fatto. Il Napoli di Sarri non perde un colpo e nel posticipo della 18° giornata risponde a Inter, Fiorentina e Juventus battendo il Torino per 2-1. Ma che sofferenza. Rispetto alle ultime uscite del 2015, la squadra azzurra fatica contro un Toro mai domo e pronto a rovinare la prima del nuovo anno ad Hamsik e compagni. Partenopei che, grazie a questa vittoria, tornano in seconda posizione riagganciando la Fiorentina e restando a un solo punto di distanza dall'Inter capolista. Tre punti fondamentali - Seconda vittoria di fila, quindi, per i padroni di casa che disputano un ottimo primo tempo fatto di intensità e tanta corsa. Il Toro si vede soprattutto tra il vantaggio di Insigne e il momentaneo pareggio di Quagliarella, poi si risveglia con l'ingresso di Maxi Lopez che dà un po' di pepe a un attacco in difficoltà, quando, però, manca poco alla fine. Quella che ne viene fuori è una gara piacevolissima nella prima frazione, un po' meno nella seconda, ma tanto basta ai campani per portare a casa i tre punti che, in fondo, sono l'unica cosa che conta. Il match - Primo tempo, come detto, ricco di emozioni al San Paolo col Napoli che, dopo aver cercato più volte la via del gol (Padelli salva in due occasioni i granata), la trova con una favolosa parabola di Insigne dal limite che si infila sotto il sette alla sinistra di un incolpevole Padelli. Il vantaggio sveglia gli ospiti che vanno a un passo dal pareggio con un colpo di testa di Quagliarella che Reina salva miracolosamente. La sfida tra i due si rinnova qualche minuto dopo quando Di Bello manda dal dischetto l'ex Napoli (entrata in ritardo di Ghoulam su Bruno Peres): palla nell'angolino sinistro e 1-1. La squadra di Sarri a quel punto rialza il baricentro, attacca nuovamente con tutta la rosa e al 41' trova il meritato vantaggio con Hamsik ben servito da Insigne: sinistro sotto alle gambe di Padelli da posizione defilata. Nella ripresa la sfida cala di intensità e precisione e le uniche azioni degne di nota sono di stampo azzurro con Insigne che colpisce la parte alta della traversa su una punizione dal limite e con Mertens (subentrato proprio a Insigne) che sfiora il palo alla destra di Padelli. Inutile l'assalto confuso nei minuti finali da parte degli ospiti, al San Paolo finisce 2-1 per il Napoli. Espulsi nel finale i due tecnici, Sarri e Ventura.