TORINO - FROSINONE 4-2 (3-1)
: Ichazo, Moretti, Glik, Maksimovic, Molinaro (al 65' Avelar), Baselli (al 70' Acquah), Vives, Benassi, Bruno Peres (al 75' Zappacosta), Immobile, Belotti. A disposizione: Castellazzi, Padelli, Bovo, Gaston Silva, Gazzi, Prcic, Quagliarella, Martinez. All.: Ventura.
Frosinone: Leali, Rosi, Ajeti, Bertoncini (al 67' M.Ciofani), Pavlovic, Gucher (al 67' Frara), Sammarco, Kragl (all'83' D.Ciofani), Tonev, Dionisi, Soddimo. A disposizione: Zappino, Gomis, Blanchard, Russo, Crivello, Paganini, Longo. All.: Stellone.
Arbitro: Irrati di Pistoia.
Reti: Immobile 8' rig. (T), Sammarco 33' (F), Belotti 37', 41' (T), Aut.Avelar 73' (F), Benassi 82' (T).
Spettatori: 17.865 di cui 5.834 paganti per un incasso di 94.845 euro e 12.031 abbonati per una quota partita di 143.401.
Note: Serata tipicamente invernale, freddo e vento gelido ad abbassare ulteriormente la temperatura percepita, terreno in ottime condizioni. Ammoniti Bertoncini per proteste e Molinaro per gioco falloso; nel Torino si rivede Ciro Immobile, capocannoniere della Serie A 2013-2014 con la maglia granata, prelevato dal Siviglia e subito in gol dopo 8' su calcio di rigore fatto ripetere dall'arbitro Irrati. Per lui applausi e cori da parte di tutto lo stadio. Calci d'angolo 7-7, recupero 0' pt, 4' st, presenti all'Olimpico circa 150 sostenitori del Frosinone.
[Tratto da La Repubblica online del 16 gennaio 2016]
Il Torino rialza la testa e dopo tre sconfitte consecutive riassapora il gusto della vittoria. Un 4-2 sul Frosinone che è anche una festa per il ritorno di Ciro Immobile in maglia granata. E che ritorno: prestazione buona e gol iniziale su calcio di rigore. I ciociari rientrano in partita col pari di Sammarco, ma poi naufragano quando si scatena il Gallo Belotti che sigla una doppietta. Nel secondo tempo Avelar fa autogol, ma mette tutto a posto la rete di Benassi. Per il Frosinone è notte fonda: terz'ultima posizione in classifica con soli 15 punti e a 4 punti dalla salvezza. E sono 9 i gol subiti nelle ultime due uscite. Doppia gioia per Immobile - Ventura getta subito nella mischia Ciro Immobile che fa coppia in attacco con Belotti. Per il resto il modulo piemontese è un 3-5-2 con Ichazo in porta preferito a Padelli e Baselli, Vives e Benassi in mezzo al campo. Stellone risponde col 4-3-3 con Tonev, Dionisi e Soddimo in attacco. Nel centrocampo a tre ci sono Sammarco, Gucher e Kragl. Conferma in difesa per Ajeti con Rosi e Pavlovic terzini. Il Torino parte forte e dopo una manciata di minuti Leali salva sul palo una deviazione ravvicinata di Baselli. Al 6' in area ospite Bertoncini commette fallo su Glik. Per Irrati è rigore. Sul dischetto va Immobile che spiazza Leali e l'attaccante gioisce per un ritorno in granata con gol. Ma l'arbitro annulla e fa ribattere il penalty perché Molinaro ha invaso l'area di rigore prima del tiro. Immobile esegue in fotocopia per una seconda esultanza. Pareggia Sammarco - Il Torino si siede dopo il vantaggio, forse troppo sicuro che la gara sia diventata una veloce pratica da sbrigare. Grave errore perché il Frosinone prende campo e attacca con convinzione. Al minuto 33 arriva l'1-1: perfetto traversone dalla sinistra di Pavlovic e Sammarco di testa anticipa Moretti e insacca. Esecuzione bellissima. Si scatena il Gallo - Il gol subito è una scossa e i granata si risvegliano dal torpore. Al 37' siamo 2-1: cross di Bruno Peres dalla destra, colpo di testa di Immobile, Leali respinge corto e il Gallo Belotti rapidissimo devia in rete. E non è finita qui perché al 41' il Frosinone recupera palla ma Dionisi esce male e se la fa soffiare in una zona pericolosissima del campo. Maksimovic serve in area Belotti che in diagonale con un destro potente fa doppietta. Frittata Avelar - Nel secondo tempo dopo un destro da fuori di Benassi bloccato da Leali, gli ospiti provano ad avanzare alla ricerca di un gol che riaprirebbe i giochi. Tonev per due volte conclude ma sul secondo tiro trova attento Ichazo. Il Torino comunque è vivo e Bruno Peres dal limite calcia ma Leali para. Grossa chance granata al quarto d'ora quando Belotti, stasera scatenato, dalla sinistra serve in area Baselli che è lento nel controllo e quando conclude trova il muro di un difensore. Dall'altra parte bella azione ciociara con tiro finale di nulla sul fondo di Sammarco. Iniziano i cambi e Ventura opta per Avelar al posto di Molinaro. Il nuovo entrato però al 29' va male di testa su un angolo e trafigge il proprio portiere: 3-2. Sistema tutto Benassi - La partita è riaperta. Ventura perde intanto Bruno Peres per un problema muscolare e lo rileva con Zappacosta. Al minuto 37 chiude i conti il Torino: è ancora protagonista Belotti che dal fondo destro mette palla in mezzo dove Benassi devia di destro in gol per il 4-2 finale che fa esultare l'Olimpico.