: Mirante, Oikonomou, Rossettini, Maietta, Constant (al 60' Masina), Taider (all'80' Brighi), Diawara, Brienza, Rizzo (al 46' Zuniga), Floccari, Giaccherini. A disposizione: Da Costa, Stojanovic, Mbaye, Krafth, Ferrari, Gastaldello, Pulgar, Crisetig, Acquafresca. All.: Donadoni.
Torino: Padelli, Bovo, Glik, Moretti, Bruno Peres, Baselli, Vives (al 70' Gazzi), Obi (all'80' Farnerud), Molinaro, Belotti, Martinez. A disposizione: Castellazzi, Ichazo, Maksimovic, Zappacosta, Silva, Maxi Lopez. All.: Ventura.
Arbitro: Abisso di Palermo.
Reti: Belotti 93' rig.
Spettatori: 20.655 di cui 12.734 abbonati e 7.921 paganti per un incasso di 92.028 euro.
Note: Pomeriggio di sole, terreno in ottime condizioni. Ammoniti Rossettini, Brienza, Bovo e Masina per gioco scorretto, Mirante per proteste. Calci d'angolo 4-3 per il Bologna, recupero 0' pt, 4' st. Presenti allo stadio Dall'Ara circa 400 sostenitori del Torino.
[Tratto da La Repubblica online del 16 aprile 2016]
La crisi del Torino viene ufficialmente spazzata via con la terza vittoria consecutiva stavolta ai danni del Bologna. Un successo che consegna a Ventura la certezza della salvezza e maturato tutto nel recupero quando Rossettini commette fallo da rigore su Belotti e lo stesso attaccante granata spiazza dagli undici metri Mirante. Al Dall'Ara partita senza troppe emozioni con pochissime occasioni da rete. La più clamorosa nel secondo tempo ma Giaccherini trova il palo a dirgli di no. Un passo indietro per i felsinei dopo il bel pareggio contro la Roma. Occasioni Martinez e Floccari - Donadoni schiera un 4-3-3 con Giaccherini, Floccari e Brienza in attacco. Maietta e Constant sono i terzini. A centrocampo con Diawara e Taider c'è Rizzo. Ventura risponde con il suo consueto 3-5-2 e sceglie Belotti e Martinez per l'attacco. Bruno Peres e Molinaro sono gli esterni con Baselli, Obi e Vives a centrocampo. Il match si apre coi botti. Infatti dopo soli 3' Martinez ci prova da fuori con un bolide che Mirante respinge; in area quindi Oikonomu ferma Bruno Peres che era pronto al tap-in. Al 6' risponde il Bologna: dopo un'azione veloce e di prima, Floccari conclude con un destro dal limite ma trova la deviazione in corner della difesa. Gara bloccata, vincono le difese - Si rivede il Toro in avanti al 9' quando un tocco di Obi favorisce un rasoterra dal limite di Vives col sinistro: blocca Mirante. La partita a questo punto si blocca. Le difese prendono le misure e non assistiamo a nessun'altra chiara occasione da gol. In evidenza Maietta nel Bologna e Glik nel Torino. I padroni di casa cercano con più convinzione palle verticali e profonde ma o l'imprecisione degli assist o alcuni errori nell'ultimo passaggio impediscono al Bologna di rendersi davvero pericoloso. Il palo ferma Giaccherini - A inizio secondo tempo Donadoni cambia Rizzo con Zuniga. E proprio il nuovo entrato effettua dopo 11' di ripresa il primo tiro nello specchio della porta di marca rossoblù: il terzino è in area defilato a destra, controlla e conclude ma debolmente, facile la parata di Padelli. Un minuto dopo il Bologna si rende invece davvero pericoloso e sfiora l'1-0: lancio di Taider per Giaccherini che viene tenuto in gioco da Glik, l'azzurro aggancia in area col destro e conclude col sinistro incrociato cogliendo però la base del palo alla sinistra di Padelli. Decide Belotti su rigore - Donadoni a questo punto cambia Constant con Masina mentre la prima sostituzione di Ventura riguarda Vives: entra Gazzi al suo posto. Verso la mezz'ora Rossettini è decisivo in anticipo su Belotti dopo un preciso cross di Baselli. Nel finale il Bologna si spegne e viene fuori il Torino che ha energie nascoste e le spende tutte per un forcing offensivo che dà i frutti sperati. Al 44' Martinez sfonda in area e calcia col destro sul secondo palo: sfera out di un nulla. Sono quattro i minuti di recupero concessi da Abisso e dopo 2' di essi ecco l'episodio decisivo: accelerazione di Bruno Peres con palla in area verso Belotti, Rossettini è in ritardo e stende il Gallo. Rigore netto, sul dischetto ci va lo stesso Belotti che spiazza Mirante e assegna i tre punti ai granata.