: Donnarumma, Abate, Paletta, Romagnoli, Antonelli, Kucka, Montolivo, Bonaventura (al 73' Bertolacci, al 78' Poli), Suso, Bacca (all'87' Luiz Adriano), Niang. A disposizione: Diego Lopez, Gabriel, De Sciglio, Honda, Gomez, Vangioni, Locatelli, Ely, Calabria. All.: Montella.
Torino: Padelli, De Silvestri, Rossettini, Moretti, Molinaro, Acquah, Vives (al 58' Maxi Lopez), Obi (al 69' Baselli), Martinez, Belotti, Ljajic (al 28' Boyé). A disposizione: Ichazo, Gomis, Castan, Bovo, Zappacosta, Benassi, Barreca, Aramu, Tachtsidis. All.: Mihajlovic.
Arbitro: Damato di Barletta.
Reti: Bacca 38', 50', 62' rig. (M), Belotti 48' (T), Baselli 91' (T).
Spettatori: 32.254 di cui 21.962 paganti per un incasso di 570.660 euro e 10.292 abbonati per una quota partita di 175.906,58 euro.
Note: Belotti ha fallito un calcio di rigore al 94', parato da Donnarumma. Espulso Paletta per doppia ammonizione al 93', entrambe per gioco scorretto; ammoniti Martinez, Obi, Rossettini per gioco scorretto. Calci d'angolo 8-8, recupero 2' pt, 4' st. Esordio assoluto in magklia granata per Rossettini e De Silvestri, presenti a San Siro circa 2.500 sostenitori del Torino.
[Tratto da La Repubblica online del 21 agosto 2016]
Il primo Milan post Berlusconi conquista l'intera posta in palio a San Siro contro il Torino in un match pazzesco, soprattutto nel finale. Nel primo tempo timbra l'uomo che doveva lasciare Milano, Carlos Bacca. A inizio ripresa pareggia Belotti, ma il colombiano è scatenato e ne fa altri due. Nei minuti di recupero succede di tutto: Baselli accorcia le distanze e all'ultimo secondo Paletta commette fallo da rigore su Belotti rimediando anche un secondo cartellino giallo. Il Gallo batte ma Donnarumma respinge. Ljajic va ko - Montella si affida alla vecchia guardia, anche perché ha poche scelte: 4-3-3 con Suso, Bacca e Niang in attacco; in difesa Antonelli viene preferito a De Sciglio sulla sinistra, in mezzo con Romagnoli c'è Paletta. Centrocampo affidato a Kucka, Montolivo e Bonaventura. Mihajlovic risponde con un modulo speculare e in attacco troviamo Martinez, Belotti e Ljajic. Vives in mezzo al campo, Acquah e Obi con lui. Esordio in difesa per i neo acquisti Rossettini e De Silvestri. Dopo una fase di studio, Niang inizia a farsi vedere a sinistra e dopo una decina di minuti impegna Padelli con un destro potente ma centrale. Al quarto d'ora Bonaventura imbuca in area per Bacca che controlla e serve Niang: grandissimo tiro al volo ma palla sul fondo. Per il Torino il più mobile è Ljajic che al 17' conclude dal limite ma non trova la porta. Il Milan continua a cercare varchi ma con poca fortuna. Tegola invece per Mihajlovic quando Ljajic, toccato duro da Martinez, accusa il colpo e dopo qualche minuto è costretto a uscire in barella: entra Boye. Ci pensa Bacca - E' una grave perdita quella di Ljajic, l'unico nell'attacco granata con qualche idea. Il Milan insiste allora e al 33' Suso serve in area Bacca che prova a concludere ma respinge Rossettini in corner. Al 38' grossa chance per Niang che penetra in area dalla sinistra ma poi si dimentica il pallone e l'occasione sfuma. Però i rossoneri passano in vantaggio 60 secondi dopo: apertura a destra di Niang per Abate che viene favorito da un errore di Moretti, cross perfetto in area e Bacca di testa colpisce. Belotti pareggia, ma Bacca dilaga - Dopo 3' di secondo tempo il Torino perviene al pareggio: palla a sinistra per Moretti, bellissimo cross e Belotti prende il tempo a Paletta e di testa fa centro. Ma il Milan risponde subito al 5': sfera a sinistra per Niang che controlla da campione e effettua un traversone perfetto per Bacca che stoppa in area e infila Padelli. Mihajlovic inserisce Maxi Lopez al posto di Vives e il nuovo entrato si rende pericoloso con una diagonale di poco sul fondo. Al 16' fallo di Obi su Bonaventura in area e rigore per i padroni di casa. Bacca non sbaglia e si porta a casa il pallone. Incredibile finale - Al minuto 22 Bacca potrebbe fare poker ma Padelli esce bene e respinge. Le squadre abbassano i ritmi causa stanchezza, soprattutto il Milan che cala vistosamente. Intanto Bertolacci entra in campo al posto di Bonaventura e si fa male dopo 3': dentro Poli allora. Quando Damato decreta 4' di recupero si scatena l'inferno. Baselli, entrato da poco, al 46' si inventa una stupenda giocata in area beffando Romagnoli e col destro accorcia le distanze. Il Milan non ne ha più e al 94' Paletta trattiene vistosamente in area Belotti causando calcio di rigore. L'ex atalantino, già ammonito, viene anche espulso. Sul dischetto ci va il Gallo, ma Donnarumma intuisce e diventa l'eroe della serata per i rossoneri. Insieme a Bacca.