: Sportiello, Masiello, Toloi, Zukanovic, Konko, Kessie, Freuler (al 62' Raimondi), Kurtic (al 65' Grassi), D'Alessandro, Pinilla (al 51' Paloschi), Gomez. A disposizione: Berisha, Stendardo, Caldara, Conti, Spinazzola, Gagliardini, Migliaccio, Cabezas, Petagna. All.: Gasperini.
Torino: Hart, De Silvestri, Bovo, Castan, Molinaro, Benassi (al 78' Acquah), Valdifiori (al 61' Boyé), Baselli (al 61' Obi), Iago Fakque, Maxi Lopez, Martinez. A disposizione: Padelli, Coppola, Rossettini, Moretti, Zappacosta, Barreca, Vives, Aramu, De Luca. All.: Mihajlovic.
Arbitro: Mariani di Aprilia.
Reti: Iago Falque 54' (T), Masiello 56' (A), Kessie 81' rig. (A).
Spettatori: 14.925 di cui 10.771 abbonati per una quota partita di 125.840,72 euro e 4.154 paganti per un incasso di 60.682 euro.
Note: Pomeriggio caldissimo, che ha costretto l'arbitro Mariani, in base ai nuovi regolamenti, a interrompere il match al 26' del primo tempo per un breve time-out, terreno in discrete condizioni. Esordio in maglia granata per Joe Hart e Mirko Valdifiori, arrivati negli ultimi giorni del mercato estivo. Presenti all'Atleti Azzurri d'Italia un migliaio di sostenitori del Torino. Prima rete in maglia granata per Iago Falque. Calci d'angolo 4-4, epulsi entrambi gli allenatori, Mihajlovic al 33', Gasperini all'86'; ammoniti Bovo, Toloi e Acquah per gioco falloso, Pinilla per comportamento non regolamentare. Recupero 4' pt, 5' st.
[Tratto da La Repubblica online dell' 11 settembre 2016]
L'Atalanta ritrova la vittoria e il sorriso piegando in casa in rimonta per 2-1 il Torino. Si tratta del primo successo in campionato per i nerazzurri e i primi 3 punti conquistati da Gasperini che vince con un insolito (per lui) 4-3-3. Dopo l'espulsione di Mihajlovic nel primo tempo, tutti i gol nella ripresa. Apre su punizione Iago Falque, pareggia Masiello e poi l'Atalanta scopre un nuovo leader, Franck Kessié. Gomez conquista un rigore e il giovane ivoriano, anche a costo di litigare con tutti, mette da parte Paloschi, va sul dischetto e realizza il suo quarto gol in campionato. Konko tira, Pinilla Para - Gasperini schiera Pinilla, preferito a Paloschi, al centro dell'attacco; al suo fianco D'Alessandro e Gomez. In mezzo al campo Kurtic, Kessié e Freuler. Mihajlovic, in piena emergenza attaccanti, risponde col suo solito 4-3-3 con Iago Falque, Maxi Lopez e Martinez in avanti. Esordio dal 1' per Valdifiori in regia e tra i pali ecco Hart, difeso dalla coppia centrale Bovo-Castan. La partita la fa l'Atalanta con il Torino che va in pressing ma spesso commettendo fallo. Gomez è pimpante sulla sinistra e al 7' tenta di piazzarla sul secondo palo ma non trova la porta. Benassi è il più pericoloso degli ospiti ma Sportiello per due volte gli dice di no. Al 20' l'Atalanta potrebbe passare in vantaggio: Kessié semina il panico in area, mette palla forte e tesa in mezzo e Hart respinge. Konko raccoglie e conclude ma Pinilla para in fuorigioco. Sarebbe stato gol certo. Mihajlovic si infuria - Al 28' ancora nerazzurri pericolosi: D'Alessandro attacca a destra e serve in area Kessié che controlla ma spara sul fondo da buona posizione. Un minuto dopo break granata con un tiro di punta dal limite di Maxi Lopez che termina alto. Fa caldo a Bergamo e Mariani concede due minuti di pausa. Quando si riprende, Lopez lamenta un fallo non fischiato e Mihajlovic reagisce calciando lontano una bottiglietta di plastica. Mariani non lo perdona e lo espelle. Il match si blocca un po' ma nel finale del tempo Molinaro impegna Sportiello che respinge coi piedi, mentre al 49' Gomez mette una palla d'oro sul secondo palo dove Kessié arriva ma conclude sul fondo. La sblocca Iago Falque, risponde Masiello - Un colpo di testa finito alto, Gasperini al 6' della ripresa cambia Pinilla con Paloschi. Ma è il Torino a passare in vantaggio al 9' quando Iago Falque su punizione a giro beffa Sportiello, immobile sulla conclusione e per questo un po' beccato dal pubblico. Non passano nemmeno 2' e l'Atalanta pareggia: angolo di Gomez, Hart va a farfalle sfiorando solo il pallone che arriva sul secondo palo sui piedi di Masiello che realizza. Kessié da leader - Le squadre vengono cambiate quando Lombardo su indicazioni di Mihajlovic inserisce Boye e Obi al posto di Baselli e dell'acciaccato Valdifiori. Sul fronte orobico dentro Raimondi e Grassi e fuori Freuler e Kurtic. Al 26' Grassi si ripresenta al publico bergamasco con una spettacolare mezza girata al volo: palla alta. Sportiello si riscatta alla mezz'ora quando respinge un tiro di Boye e quando poco dopo blocca una conclusione dal limite di Iago Falque. Al minuto 36 l'episodio decisivo: Gomez è in area, ubriaca di finte De Silvestri che alla fine gli aggancia un piede. Rigore netto. Sul dischetto ci va Kessié con Paloschi che protesta per tirare anche perché l'indicazione di Gasperini premia l'ex Chievo. Ma Kessié non ascolta nessuno, si impone da leader e tira lui: Hart è spiazzato e siamo 2-1. Nel finale del match Mariani caccia anche Gasperini che protestava, ma coi suoi ragazzi. I cinque minuti di recuperi sono gestiti dall'Atalanta in modo quasi perfetto, costantemente in attacco per non permettere al Toro di uscire. E i tre punti sono nerazzurri.