: Milinkovic-Savic, Zima, Bremer (al 75' Djidji), Rodriguez (al 46' Buongiorno), Singo (all'85' Ansaldi), Lukic, Ricci, Vojvoda, Seck (al 61' Praet), Pjaca (al 61' Brekalo), Sanabria. A disposizione: Berisha, Gemello, Anton, Aina, Linetty, Pellegri, Mandragora. All.: Juric.
Spezia: Provedel, Hristov, Erlic (al 46' Antiste), Nikolau, Amian, Kovalenko, Kiwior, Ferrer (al 70' Strelec), Agudelo, Manaj, Gyasi. A disposizione: Zoet, Zovko, Bastoni, Bertola, Sala, Nguiamba, Sher, Bourabia, Verde, Salcedo. All.: Thiago Motta.
Arbitro: Ghersini di Genova.
Reti: Lukic 4' rig., 69' (T), Manaj 97' rig. (S).
Spettatori: 8.333 paganti per un incasso di 125.751 euro.
Note: Giornata fredda, cielo coperto, e pioggia copiosa nel secondo tempo, terreno in buone condizioni. Ammoniti Erlic, Nikolaou e Bremer, tutti per gioco falloso Calci d'angolo 6-5 per lo Spezia, recupero 0' pt, 4' st, poi diventati 7' dopo consulto del Var per l'assegnazione del calcio di rigore messo a segno dallo Spezia.
[Tratto da La Gazzetta dello Sport online del 23 aprile 2022]
A essere sinceri, questa vittoria casalinga il Toro la meritava da tempo. Qualche torto arbitrale di troppo nel recente passato e un pizzico (pure abbondante) di sfortuna nei minuti finali hanno obbligato Ivan Juric ad attendere tre mesi e mezzo dall'ultima volta (il 10 gennaio, 4-0 alla Fiorentina). I granata dominano lo Spezia 2-1 e deliziano il proprio pubblico davvero con una bella prestazione. Il successo è firmato da un Sasa Lukic che merita la palma di migliore in campo, non solo per la doppietta, ma soprattutto per una prestazione di dinamismo e qualità senza limiti. Al 97' il rigore di Manaj fissa il punteggio. In attesa del recupero di mercoledì a Bergamo, il Toro sale a 43 punti a tre lunghezze dal Sassuolo decimo. La partita - Un Toro giovanissimo diverte, strappa applausi e domina per tutto il primo tempo. La prestazione dei granata è sulla scia degli ultimi due impegni contro Milan e Lazio: ritmi alti, controllo del campo e un salto di qualità, ormai evidente, nel palleggio e nella qualità delle giocate. C'è un dato che merita di essere evidenziato: l'undici iniziale del Toro è all'insegna della gioventù. Juric schiera dal primo minuto Milinkovic (Berisha fermato ieri sera da un'influenza) e Bremer nati nel 1997, Zima e Singo classe Duemila, Ricci e Seck (al debutto dal primo minuto in Serie A) nati nel 2001. E all'inizio della ripresa entra anche il '99 Buongiorno. Per tutto il primo tempo lo Spezia di Thiago Motta prova a limitare i danni, ma deve fare i conti con la giornata strepitosa di Sasa Lukic, schierato a centrocampo perché anche Mandragora ha avuto qualche linea di febbre. Dopo appena quattro minuti il Toro la sblocca: splendida imbucata proprio di Lukic per Sanabria, atterrato goffamente da Erlic. Il rigore è netto, Ghersini non ha nessun dubbio: dal dischetto ci va il serbo che spiazza Provedel. La squadra di Juric gioca che à una meraviglia e prima dell'intervallo ha almeno altre quattro occasioni per raddoppiare: Seck appoggia tra le mani di Provedel (13'), il portiere dello Spezia chiude la porta a Singo (22'), che trenta secondi dopo di testa per un soffio non firma il bis. Alla mezzora ancora Provedel in primo piano, con un mezzo miracolo sul tiro a incrociare di Pjaca. All'intervallo Toro avanti uno a zero. Sasa fa il bis - Ad inizio ripresa discreta reazione di carattere dello Spezia, ma all'undicesimo è il Toro ad avere ancora l'occasione per chiudere i conti: l'istinto di Provedel sbarra la strada a Sanabria. Al quarto d'ora Juric getta nella mischia Brekalo (per Pjaca) e Praet (per Seck), al rientro da metà gennaio dopo l'infortunio. Al 24' Lukic mette pure la ciliegina sul suo sabato speciale con un arcobaleno di sinistro imparabile, stavolta, per Provedel: doppietta e 2-0 per il Toro. Al quarto di recupero, Djidji falcia Manaj causando il rigore: lo stesso Manaj fa 2-1. Finisce sotto la pioggia, con la festa granata.