: Milinkovic-Savic, Djidji, Buongiorno, Rodriguez, Lazaro (all'81' Bayeye), Ricci, Ilic (al 75' Linetty), Vojvoda, Miranchuk (al 75' Karamoh), Vlasic (al 75' Seck); Sanabria (all'81' Adopo). A disposizione: Fiorenza, Gemello, Gravillon, Pellegri, Vieira, Gineitis, N'Guessan. All.: Juric.
Monza: Di Gregorio, Izzo, Marì (al 51' Marlon), Caldirola (al 78' Sensi), Birindelli (al 57' Caprari), Pessina, Machin (al 46' Rovella), Carlos Augusto, Ciurria; Valoti (al 57' Petagna), Mota. A disposizione: Cragno, Sorrentino, Donati, Barberis, Gytkjaer, Carboni, Ranocchia, Antov, D'Alessandro, Vignato. All.: Peluso.
Arbitro: Zufferli di Udine.
Reti: Sanabria 46' (T), Caprari 86' (M).
Spettatori: 19.517 di cui 5.946 abbonati e 13.211 paganti per un incasso complessivo di 289.421 euro.
Note: Pomeriggio mite ed inizialmente soleggiato, terreno in ottime condizioni, ammoniti Carlos Augusto per gioco falloso, Karamoh e Ricci per proteste. Calci d'angolo 7-4 per il Torino, recupero 5' pt, 4' st, poi diventati 6' dopo il consulto del Var e l'inspiegabile mancata concessione de calcio di rigore per una trattenuta su Ricci; presenti all'Olimpico Grande Torino circa 500 sostenitori del Monza. Con l'undicesima rete messa a segno, Sanabria eguaglia il proprio record personale di marcature in campionato in una singola stagione (11 reti con lo Sporting Gijòn nella stagione 2015/2016). Nel Monza siede in panchina il vice Peluso in luogo di Palladino, squalificato.
[Tratto da La Gazzetta dello Sport online del 7 maggio 2023]
E' un pareggio amaro e di rabbia quello che il Toro ottiene in casa contro il Monza. Amaro, perché dopo un primo tempo a senso unico e dopo il vantaggio di Sanabria in avvio di ripresa, i granata si fanno raggiungere nel finale da Caprari avendo sfiorato più volte il raddoppio. E' un pareggio anche di rabbia, perché all'88' alla squadra di Juric manca chiaramente un calcio di rigore: l'arbitro Zufferli e poi Abbatista al Var decidono di non assegnare il tiro dal dischetto nonostante Rovella tiri nettamente la maglia di Ricci in area sbilanciandolo e facendolo cadere. Tanto Toro - C'è tanto, anzi tantissimo, Toro nel primo tempo della sfida dell'Olimpico Grande Torino, tra due squadre che sulla carta si somigliano (per filosofia, concetti e assetto), ma nella prima parte della sfida si fatica a riconoscere tutte queste similitudini. Il merito è della squadra di Juric: Ricci in versione uomo ovunque, Miranchuk ispirato, Vlasic collante tattico perfetto e Sanabria delizioso sono le pedine che più di tutti mettono le ali ai piedi di un Toro che viaggia subito forte. Palladino (squalificato, segue la sfida in tribuna) perde dopo sei minuti Pablo Marì infortunato (al suo posto Marlon), il suo Monza dà l'impressione di smarrire concetti e riferimenti di fronte all'impeto dei granata. Serve uno strepitoso Di Gregorio in almeno tre circostanze per impedire a Juric di mettere una ruota avanti: all'8' su incursione di Vlasic, al 21' sul sinistro a giro di Miranchuk, al 42' su Vojvoda. Armando Izzo è l'ex di turno, e dopo trentatré minuti sposta quel tanto che basta la palla per evitare il tocco sotto porta di Sanabria. Al 30' contatto dubbio tra Pessina e Ricci nell'area brianzola, per l'arbitro Zufferli non c'è rigore. E al 37' il Toro un gol lo segna pure, con Miranchuk, annullato dopo un lungo check al var a causa di un tocco precedente di Sanabria con un braccio. I gol - Quando riparte la ripresa, al primo minuto ci pensa Tonny Sanabria a spingere il Toro meritamente in vantaggio: Vlasic lo lancia, lui porta a spasso Caldirola e Pessina, poi scocca un diagonale imprendibile per Di Gregorio. E' l'undicesimo centro di Sanabria in Serie A, eguagliato il suo record di marcature in carriera in un campionato europeo. Il Monza corre ai ripari con un doppio cambio, gettando nella mischia Petagna e Caprari. Il Monza soffre ma resta dentro la partita, e al ventesimo ha la palla del pareggio: Rovella serve Augusto in corsa, Milinkovic in uscita disperata salva il risultato. C'è ancora tempo a disposizione di Miranchuk per sfiorare il raddoppio, poi nel finale Palladino passa al 4-2-3-1 e Juric si risistema con il 3-5-2 con Seck e Karamoh (subentrati) larghi in attacco. Al 41' Petagna lavora un bel pallone spalle alla porta, serve per Caprari che di destro a gira pareggia i conti. Passano due minuti e arriva l'episodio che manda su tutte le furie la panchina del Torino: Ricci si invola nell'area del Monza ed entra a contatto con Rovella che lo strattona e lo fa cadere. Panchina del Toro in campo, l'arbitro Zufferli non assegna il rigore e dopo un lungo check anche Abbatista al Var conferma una decisione sbagliata.