TORINO - AMBROSIANA INTER 5-5 (5-3)
: Cavalli, Piacentini, Ferrini, Cadario, Gallea, Baldi III, Mascheroni, Ussello, Ossola, Petron, Capri.
Ambrosiana Inter: Sculli, Buonocore, Girotti, Locatelli, Olmi, Campatelli, Frossi, Demaria, Guarnieri, Candiani, Ferraris II.
Arbitro: Dattilo di Roma.
Reti: Ussello 8' (T), Capri 10' (T), Candiani 12' (A), Aut.Baldi III 19' (A), Guarnieri 24', 56' (A), Mascheroni 34', 40' (T), Ossola 42' (T), Frossi 74' (A)
Spettatori: 18.500 circa.
Note: Angoli 7-6 per l'Ambrosiana Inter.
Cronaca: Punteggio insolito, dai rarissimi precedenti (Torino-Intenazionale: 6-6 nel 1920) in parte dovuto all'incerta giornata dei due portieri. Iniziato fortissimo il Torino realiuzzava subito due reti; Ussello, da 25 metri su allungo di Gallea; e Capri, su scivolata di Buonocore. La reazione dei nerazzurri era immediata e, in meno di un quarto d'ora, i granata erano scavalcati. Fuga di Frossi e palla a Candiani che fulmina; spiovente di Ferraris che supera il portiere, mischia e autorete di Baldi; angolo, respinta di Cavalli, e goldi Guarnieri, che insacca al volo. Il Torino, tuttavia, non si abbatteva e, superato il momentaneo sbandamento, riprendeva lena segnando altri tre gol, con azioni personali di Mascheroni, che realizza due volte, e con una puntata di Ossola in mezzo ai terzini, su lancio di Ussello. Nella ripresa il gioco si faceva più slegato, ma non perdeva di emotività che Guarnieri di testa (passaggio di Ferraris) e Frossi (testa di Guarnieri) segnavano ancora raggiungendo il pareggio e sfiorando la vittoria ché su mancata presa del portiere, Guarnieri, tirava a colpo sicuro, ma Baldi miracolosamente salvava. [Fonte: Almanacco Illustrato 1942]